АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Установка кнопок на псковских пешеходных светофорах невозможна по техническим причинам

29.11.2010 09:21|ПсковКомментариев: 24

«Псковская Лента Новостей» публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

 

Вопрос: Почему ночью не отключают светофоры на регулируемых пешеходных переходах в районе ТЦ «Максимус» и ул.Труда около 12 школы?

 

Вопрос: Для чего работает светофор на переходе около входа в ТЦ «Максимус» и в 3 и в 4 часа ночи, при том, что не работают такие светофоры как на пересечении Октябрьский проспект и ул.Гагарина, Рижский пр. и ул. Юбилейная? Это не единственный пример. Почему бы на переходах со светофорами не поставить кнопки для их включения?

 

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Организация, отвечающая за исправную работу светофорных объектов, производит объезд светофоров для корректировки таймеров времени и продолжительности горения фаз. Из-за частого отключения электроэнергии происходит сбой в работе таймеров, в связи с чем ГИБДД внесло предложение о ежемесячном объезде светофорных объектов.

 

Установка кнопок ручного вызова фазы горения, разрешающего движения пешеходов, на пешеходных светофорных объектах невозможна по технической причине устройства светофорных контроллеров.

 

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы необходимо формулировать четко и ясно. В сообщении необходимо оставить контактные данные (телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса (данные не публикуются).

 

Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства. Для подготовки ответа требуется время.

 

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей