www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД Псковской области: пешеходов тоже штрафуют

26.12.2010 17:41 ПЛН, Псков

Вопрос: Почему у водителей есть обязательства соблюдать ПДД, а пешеходы фривольничают на проезжей части, волости автомобиля?! Почему их не штрафуют, если они переходят дорогу вне положенного места и забыв о безопасности выскакивают из-за автобусов с выпученными глазами? Почему, пропуская пешехода на «зебре», я должен ждать, пока тот не нагуляется? Почему бы не обязать пешеходов, особенно детей, пристегивать к одежде люминесцентные брелки? Тогда пешеход будет заметнее в темное время суток, что поможет избежать ДТП. Такие меры действуют в Эстонии, Латвии.

 

Вопрос: В нашей стране исторически так сложилось, что взрослое поколение предпочитает одевать серую, тёмную верхнюю одежду. Тем самым рынок, реагируя на такой спрос, наводнил свои прилавки соответствующими товарами. Так же, климат и погода в нашей области не отличается особым обилием ярких красок. Вечно серое небо, слякоть, дожди... И вот когда ранним утром, едешь на работу... или темным осенним вечером, возвращаешься домой... по многочисленным пешеходным переходам, неторопливо, гуляючи двигаются серые пешеходы. Скудное уличное освещение и вечно давящее, серое осеннее небо сливает, гуляющих по пешеходному переходу горожан с мокрым, черным асфальтом... Наши пешеходы не утруждают себя, хотя ПДД и гласят, смотреть налево, а потом направо. Гордо шагают по «зебре»! А что? Ведь закон обязывает пропускать пешеходов. И вот начинаются прогулки. А вы, водители, стойте... ждите!!! Но как же? Пешеходный переход это не пешеходная дорожка, это не место для прогулок. Его надо переходить оперативно (если конечно это не старая бабушка или инвалид), при этом сначала надо убедиться в безопасности своего маневра.

 

 

Ответ УГИБДД по Псковской области: в разделе №4 Правил Дорожного Движения РФ определены обязанности пешеходов и их выполнение является обязательным. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена Административная ответственность в виде предупреждения или штрафа (ст.12.29-12.30 КоАП РФ). За 10 месяцев текущего года на территории области к административной ответственности за нарушения ПДД привлечен 14661 пешеход.

 

Ношение фликеров (светоотражающих элементов) пешеходами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости предусмотрено п.4.1. ПДД РФ, но носит рекомендательный характер, поэтому штрафные санкции за отсутствие световозвращателя не применяются.

 

В ходе профилактических мероприятий (бесед, лекций), в том числе и в образовательных учреждениях, а также через средства массовой информации сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам ношение фликеров на верхней одежде. В городе Пскове их можно приобрести в любом киоске «Союзпечать», магазинах канцтоваров, торговом комплексе «Империал».

 

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД» при условии соблюдения следующих правил:

 

1. Вопросы необходимо формулировать четко и ясно.

 

2. В сообщении необходимо оставить контактные данные (имя, фамилия, телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса. Указанные данные не публикуются.

 

3. Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства.

 

4. Для подготовки ответа требуется время. Редакция не гарантирует моментального ответа на Ваш вопрос.

 

5. Вопросы, оскорбляющие честь и достоинство сотрудников Госавтоинспекции, жалобы на действия должностных лиц не принимаются и будут оставлены без ответа.

 

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

 

Напоминаем, что вы можете обсудить данную публикацию на Псковском автофоруме. Автофорум - это возможность обсудить темы, интересные лично вам, добавить фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31