АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Когда прекратятся ночные гонки на Октябрьской площади

29.12.2010 10:08|ПсковКомментариев: 8

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Когда прекратятся ночные гонки на Октябрьской площади и проспекте?

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области:Ежедневно на разводах, во время проведения инструктажей, личный состав подразделений ГИБДД нацеливается на предотвращения и пресечение административных правонарушений, в первую очередь на контроль скоростного режима. Так же с целью профилактики на территории области проводятся целенаправленные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения с последующим освещением информации в СМИ. В 2010 году подразделениями ГИБДД по области по ст. 12.9 КоАП РФ «превышение установленной скорости движения» привлечено к административной ответственности - 74785 водителей.

Что касается Октябрьского проспекта и Октябрьской площади, то согласно плана единой дислокации УВД по г. Пскову, нарядами ДПС регулярно осуществляется несение службы на данном участке.

Вопрос: В ППД существует такое понятие как тихоходное транспортное средство. Часто они препятствуют движению основного потока транспорта. Допускается ли их обгон на дороге с одной полосой движения в каждую сторону (при наличии сплошной линии разметки), если данное средство сдает вправо и уступает дорогу?

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области: Согласно п. 11.6 ПДД, водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктах, в случаях когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД» при условии соблюдения следующих правил:

1. Вопросы необходимо формулировать четко и ясно.

2. В сообщении необходимо оставить контактные данные (имя, фамилия, телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса. Указанные данные не публикуются.

3. Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства.

4. Для подготовки ответа требуется время. Редакция не гарантирует моментального ответа на Ваш вопрос.

5. Вопросы, оскорбляющие честь и достоинство сотрудников Госавтоинспекции, жалобы на действия должностных лиц не принимаются и будут оставлены без ответа.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

Напоминаем, что вы можете обсудить данную публикацию на Псковском автофоруме. Автофорум - это возможность обсудить темы, интересные лично вам, добавить фотографии.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей