АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: Остановка вне стационарных постов ДПС

12.04.2011 17:52|ПсковКомментариев: 50

Псковская Лента Новостей продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: 13 марта 2011 года на перекрестке улиц Советской Армии и Железнодорожной в г. Пскове инспектор ДПС остановил автомобиль, которым я управлял. Инспектор представился, но на вопрос о причине остановки ответил, что остановил ТС для проверки документов. На мое замечание со ссылкой на Административный регламент МВД, утвержденный приказом от 2 марта 2009 года №185 о том, что проверка документов осуществляется только на стационарных постах ДПС, инспектор заявил, что здесь, на перекрестке, у него оборудован «временный стационарный пост» и призвал меня внимательнее изучить Федеральный закон РФ «О полиции». Разъясните, пожалуйста, действительно ли в законе «О полиции» дано иное определение стационарному посту ДПС или с вступлением в силу с 1 марта 2011 года нового закона автоматически прекратил действие Административный регламент МВД?

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области: 13 марта текущего года в г.Пскове проводилось плановое специальное мероприятие - рейд по обеспечению безопасности дорожного движения, в связи с чем осуществлялась проверка транспортных средств.

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.