АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Количество водителей, оштрафованных в Псковской области за нарушение правил пользования световыми приборами, идет на тысячи

13.04.2011 10:30|ПсковКомментариев: 32

Псковская Лента Новостей продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Проживаю в г. Великие Луки, но в связи со служебной деятельностью, очень часто приходиться ездить по районам области. Только в городах Псков и Великие Луки 95% автомобилей ездят с включенным ближним светом фар. В маленьких городах и поселках городского типа только 1 %, и то проезжающие транзитом. Мне, честно говоря, обидно: к нам в Великие Луки иногда приезжают машины ДПС, наверное, со всей области, и начинают «работать» с великолукскими водителями, а про своих местных забывают. Почему?

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области: Управление регулярно проводит целенаправленные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, пресечению грубых нарушений ПДД.

Ежедневно на инструктажах, перед заступлением на службу, личный состав нарядов ДПС дополнительно нацеливается на предупреждение нарушений ПДД.

Только за 2010 год на территории области к административной ответственности по ст.12.20 КоАП РФ (Нарушение правил пользования внешними световыми приборами) привлечено 19454 водителя. В текущем году за данный вид правонарушения привлечено к ответственности 3149 водителей. Работа по данному направлению деятельности продолжается.

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.