АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Дорожные знаки населенных пунктов на синем фоне могут появиться на Гдовском шоссе

02.08.2011 12:33|ПсковКомментариев: 1

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Почему на трассе Санкт-Петербург – Киев даже крупные населенные пункты (Черская) обозначены знаками на синем фоне, на трассе Псков - Гдов даже два дома в ста метрах от дороги (Заклинье) – знаками на белом фоне?

Ответ председателя государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерия Медведева: В плане объемов работ по содержанию автомобильных дорог на 2011 год предусмотрена разработка проекта организации дорожного движения по автомобильной дороге Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье.

Целью проекта является повышение безопасности дорожного движения и улучшение пропускной способности на данной автомобильной дороге. В задании на проектирование предусмотрена разработка проектных решений по установке дорожных знаков на допустимом фоне, в пределах населенных пунктов, и нанесение горизонтальной разметки согласно нормативным документам.

После выдачи проекта и получения согласований с ГИБДД выполнение работа по установке дорожных знаков и нанесению горизонтальной разметки планируется в 2012 году.

Задать свой вопрос вы можете с помощью рубрики «Вопрос ГИБДД».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей