www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

О ремонте дорожного полотна и вырубке придорожных зарослей рассказал островской дорожник

12.10.2011 18:27 ПЛН, Псков

Островские дорожники уже начинают готовиться к холодам. О материалах, использующихся для ремонта дорожного полотна, и о том, как вырубаются кустарники вдоль дорог, рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель ДСПМК «Островская» Сергей Леоненко.

руководитель ДСПМК «Островская» Сергей Леоненко.

- Какие работы ведутся на дорогах на данный момент?

- Сейчас готовимся к зимнему периоду: грейдируются грунтовые дороги, завершается ямочный ремонт, ведется заготовка, приемка технической соли, приготовление песчано-солевой смеси, готовятся пескобазы.

-Кто выступает в качестве заказчика?

- У нас заказчик - государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству, а генподрядчик - ОАО ДЭУ-1. Мы являемся субподрядчиком ДЭУ.

- Какие новые материалы применяете при ремонте дорожного полотна?

- В большем объеме при производстве ямочного ремонта применяем гранитный щебень, который является прочным материалом,  позволяющим поднять качество работ. Несмотря на солидный возраст, функционирует наш асфальтобетонный завод в Заньково, который выдает смесь нашим партнерам.

-На каких объектах заняты ваши сотрудники?

- Сотрудники ДСПМК «Островская» ведут подсыпку и грейдирование дорог в Бережанской волости. В ближайшее время построим  подъездную дорогу к котельной в поселке Крюки. На других дорогах  в основном проводим рубку кустарника. В этом году выполнили  большой объем по вырубке кустарника вдоль дорог.

- С топором рабочие освобождают придорожную территорию от зарослей?

- С топором уже давно не работаем. При вырубке кустарника применяем белорусский кусторез, созданный на базе трактора МТЗ. От кустарника освобождены придорожные территории на дорогах: Городище-Гришманы, Брянчаниново-Линово, Федосино-Ларино-Тишино, Остров-Порхов, Остров-Новоржев, Погорелка-Воронцово-Шики, остаются дороги Воронцово-Врев, Маршевицы-Сигорицы-Владимирец.

Беседовал Александр Федоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31