www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Присадки для топлива Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Охота на переходы Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

О ремонте дорожного полотна и вырубке придорожных зарослей рассказал островской дорожник

12.10.2011 18:27 ПЛН, Псков

Островские дорожники уже начинают готовиться к холодам. О материалах, использующихся для ремонта дорожного полотна, и о том, как вырубаются кустарники вдоль дорог, рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель ДСПМК «Островская» Сергей Леоненко.

руководитель ДСПМК «Островская» Сергей Леоненко.

- Какие работы ведутся на дорогах на данный момент?

- Сейчас готовимся к зимнему периоду: грейдируются грунтовые дороги, завершается ямочный ремонт, ведется заготовка, приемка технической соли, приготовление песчано-солевой смеси, готовятся пескобазы.

-Кто выступает в качестве заказчика?

- У нас заказчик - государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству, а генподрядчик - ОАО ДЭУ-1. Мы являемся субподрядчиком ДЭУ.

- Какие новые материалы применяете при ремонте дорожного полотна?

- В большем объеме при производстве ямочного ремонта применяем гранитный щебень, который является прочным материалом,  позволяющим поднять качество работ. Несмотря на солидный возраст, функционирует наш асфальтобетонный завод в Заньково, который выдает смесь нашим партнерам.

-На каких объектах заняты ваши сотрудники?

- Сотрудники ДСПМК «Островская» ведут подсыпку и грейдирование дорог в Бережанской волости. В ближайшее время построим  подъездную дорогу к котельной в поселке Крюки. На других дорогах  в основном проводим рубку кустарника. В этом году выполнили  большой объем по вырубке кустарника вдоль дорог.

- С топором рабочие освобождают придорожную территорию от зарослей?

- С топором уже давно не работаем. При вырубке кустарника применяем белорусский кусторез, созданный на базе трактора МТЗ. От кустарника освобождены придорожные территории на дорогах: Городище-Гришманы, Брянчаниново-Линово, Федосино-Ларино-Тишино, Остров-Порхов, Остров-Новоржев, Погорелка-Воронцово-Шики, остаются дороги Воронцово-Врев, Маршевицы-Сигорицы-Владимирец.

Беседовал Александр Федоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП