www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Предложения ГИБДД Автозапчасти Автомобили со скидкой Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новости о строительстве объездной дороги Быстро сделаем как было Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Вопрос ГИБДД» Это так везде можно? Трезвый город Трезвый город Прекрасное далеко
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Директор Псковского филиала «Росгранстрой» рассказал о проекте бронирования очереди на пересечение границы с Эстонией

20.07.2012 08:49 ПЛН, Псков

С 14 июля в Псковской области стартовал пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда в автомобильный пункт пропуска «Куничина Гора» на российско-эстонском участке государственной границы России. Проект реализует Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) совместно с администрацией Псковской области.

Подробности о реализации проекта и об условиях предоставления данной услуги рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор Псковского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Сергей Калинин.

- Электронная система предварительного бронирования очереди на пересечение границы работает на границе Эстонии в российском направлении с августа прошлого года, ее удобство уже оценили многие псковичи... Теперь легче будет пересекать границу в обоих направлениях?

- Электронная очередь действительно удобна, потому что человек может планировать свое время. Например, еду я из Пскова и знаю, когда пересеку границу. А без бронирования очереди сложно сказать - приеду я сразу или придется пять часов стоять в очереди на границе. Это очень удобно для человека. Мы изучили опыт Эстонии и вводим пока в режиме эксперимента электронную очередь в пункте пропуска «Куничина Гора».

- Как долго будет длиться эксперимент?

- Три месяца. Потом, по итогам эксперимента,  будем делать выводы о том, что нужно усовершенствовать в этой системе.

- Бронирование – это платная услуга?

- Услуга по электронному бронированию очереди бесплатная. В случае признания эксперимента успешным, состоится соответствующий аукцион, и оказанием этой услуги будет заниматься частная фирма.

- Каков алгоритм прохождения границы по электронной записи? Имеется ли возле пунта пропуска парковка для ожидающего своей очереди транспорта?

- Куничина Гора - пункт пропуска с небольшой транспортной загрузкой. Сейчас пока обходимся без парковки. Но в перспективе будем такое место предусматривать. Потому что перед выходными, праздниками бывает наплыв туристов, автомобилей, грузовиков. Парковка – это вторая наша задача, будем ее решать.

- Где она будет находиться?

- Этот вопрос обсуждается. В принципе, при наличии электронной очереди парковка может быть где угодно – не обязательно в пределах видимости поста. Я даже считаю, что не очень хорошо, когда грузовики стоят в районе пропускного пункта.

- А электронное табло установлено?

- Да,  электронное табло находится над шлагбаумом, при въезде в пункт пропуска.  На нем высвечивается номер машины, которая вызывается. А забронировать время въезда в пункт пропуска можно на официальном сайте Росграницы rosgranitsa.ru или на сайте компании GoSwift.ru. Также можно записаться по телефону:  8-809-505-91-92.

- А если приехать без записи?

- Тогда въезжать в пункт пропуска придется в порядке «живой» очереди. Но в этом случае человек уже не сможет планировать время проезда. А по электронной очереди в течение часа гарантированно проезжаешь.

- Из каких источников финансируется проект введения электронного бронирования времени в пункте пропуска «Куничина Гора»?

- Пока все взяла на себя частная фирма.

- С какими трудностями уже пришлось столкнуться при реализации проекта?

- Трудностей особо не было. В период начала эксперимента (10 дней), чтобы не было конфликтных ситуаций от того, что кто-то едет по очереди, а кто-то без очереди, договорились с полицией об охране правопорядка.  С нами работают сотрудники Печорского УМВД, находятся на посту. Это людей дисциплинирует.

- В случае успешного завершения эксперимента планируется ли введение системы электронного бронирования на пункте пропуска Шумилкино?

- Да, планируем сделать электронную очередь в Шумилкино. И этим «закроем» эстонское направление. У них система электронного бронирования работает, и у нас будет. То есть скоро жители области смогут планировать время пересечения границы и туда, и обратно. 

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31