www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мотоцикл и мопед не вычеркнуть из нашей жизни - Алексей Севастьянов

20.07.2012 21:56 ПЛН, Псков

За последние несколько месяцев в Пскове произошло два дорожных происшествия с участием мотоциклистов, которые привели к трагическим последствиям. Это вызвало большой общественный резонанс. В связи с активным обсуждением данной темы Псковская Лента Новостей задала несколько вопросов человеку с большим стажем управления мотоциклом, депутату Псковского областного Собрания и президенту группы автотранспортных предприятий «Авто-Альянс» Алексею Севастьянову. 

- Алексей Анатольевич, можно ли сказать, что в Пскове существует проблема с мотоциклами? 

- У нас проблема не с мотоциклами, а с культурой вождения. Водительская культура взаимоотношений «мотоцикл и автомобиль», к сожалению, пишется кровью.

В Питере и Москве гораздо проще ехать на мотоцикле, нежели у нас. Я проехал тысячи километров на мотоцикле по Европе, и просто бросается в глаза завидное уважение, мотоциклу уступают.

Если человек летит, сломя голову, ему все равно уступают. Если у него нет мозгов, ему лучше уступить. У нас этой культуры в городе, к сожалению, нет. Уверен, она появится, но это будет позже. Надо понять, что мотоцикл и мопед из нашей жизни не вычеркнуть и не убрать. Я советую всем водителям быть внимательнее и вежливее в этом плане.

- Сейчас обсуждается идея запретить движение мотоциклов на центральных улицах Пскова. На ваш взгляд, это даст какой-то положительный эффект?

- Это вообще утопичная идея. Это значит разворачивать развитие цивилизации вспять. Давайте запретим летать в космос, потому что от космических кораблей много космического мусора. Надо поступать проще и прививать культуру. Давайте вспомним, как год назад мы асфальтировали весь город. Многие жители начали просить на каждой улице положить «полицейского», потому что по хорошим дорогам начали гонять.

Может быть, каждый будет заниматься своим делом? Кто-то едет по правилам. Ловите тех, кто едет не по правилам. Я вот сейчас в дороге - нахожусь в Лионе. В Париже, Лионе даже на центральных улицах выделены велосипедные дорожки. Так что, нам мотоциклистов убирать, потому что их сбивают? Всем видам транспорта достаточно места на дороге, если каждый будет соблюдать правила. Если убрать мотоциклистов с центральных улиц, они поедут по дворам. Что это даст?

- Как вы относитесь к предложению клуба «Pskov Racing Team» организовать в Пскове спецтрассу для авто и мотогонщиков? Дать гонщикам заброшенный объект с асфальтом, чтобы они могли устраивать гонки.

- Это нормальная и здравая идея. Во многих городах это уже сделано. Если у людей, которые хотят драйва и спорта, будет место, где они по существующим правилам стрит-рейсинга смогут решать эти вопросы, это нормально и правильно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31