www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Автозапчасти Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Трезвый город Трезвый город Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Александр Копылов: «Единая Россия» приглашает общественность контролировать ход ремонта дорог и дворов

06.09.2011 17:30 ПЛН, Псков

В Пскове продолжается активный ремонт улиц и дворовых проездов. Закончен ремонт на улицах Ротной и Шоссейной. На улице Коммунальной расширяется проезжая часть, на улице Николая Васильева впервые строится тротуар. За ремонтом с интересом наблюдают жители города, представители общественных организаций и партии «Единая Россия». Руководитель рабочей группы проекта «Новые дороги России», депутат Псковской городской Думы Александр Копылов рассказал о ходе работ.   

- Александр Михайлович, как продвигается реализация проекта, ремонт каких улиц уже закончен?

- Открыто движение на улице Вокзальной. Там убрали всю технику. В понедельник областная дорожная лаборатория брала пробы асфальта. Она контролирует ход и качество работ. Вся оплата пойдет только после того, как лабораторные испытания подтвердят соответствие асфальта требованиям по нормам. Осталось только еще разметку нанести. Я проехал по этому асфальту, по ровности хода машины могу сказать, что замечаний у меня нет. Все сделано хорошо от начала до конца. Гарантийный срок, по-моему, 4 года. 

Подход дорожных организаций, которые занимаются дворами и дорогами, достаточно серьезный. Ведется партийный контроль и общественное наблюдение за процессом ремонта. Буквально сегодня был звонок от жителей дома Индустриальная, 2-а. Женщина предъявила претензию: после дождя получилась огромная лужа на парковке для машин. Сейчас будем ставить подрядчику вопрос, чтобы он исправил ситуацию. 

- По остальным улицам какие планы? В частности, по улице Коммунальной?

- Все работы планируется закончить до 31 октября, часть раньше. По улице Коммунальной 31 октября было названо как срок окончания ремонта на одном из последних координационных совещаний у главы города, где этот вопрос подробно разбирался. Действительно, у нас были объективные проблемы - не хватало асфальта. Поэтому половина июля потеряна. Но все дворы и дороги, которые были в плане, остались. Ни один из объектов не пропал. Надеемся, что работы будут выполнены в должный срок с надлежащим качеством. 

- Каким образом вы контролируете ход ремонтных работ?

- Практически я больше занимаюсь дворами, чем улицами. Партийный проект подразумевает участие жителей. Собрать жителей во дворе на контроль легче, чем со всей улицы. С помощью первичных отделений «Единой России» мы вывешиваем объявления во дворах, где планируется положить асфальт завтра или послезавтра, или где уже начаты предварительные работы. Выходят активисты и задают вопросы по асфальту: кто, зачем, почему и как. Потом разговор переходит на все остальные домовые проблемы. 

Например, это замечания жителей, что во дворе нет ливневки, как это было на улице 23 Июля, дом 10 и дом 8, Металлистов, 30-а и 32-а. Эти дома построили в советские времена. Строили быстро и, видимо, ливневую канализацию сделать не успели. Уклон есть, а лужа такая, что нужно после дождя ходить по колено в воде, в подъезд не войти. По замечанию жителей этих домов были приняты определенные меры. Где-то сделали уклон, где-то почистили трубу. Сейчас проблема решена. 

Такая же история была во дворе дома Карбышева, 2-а, где вся вода потекла к среднему подъезду. Люди от всей души выразили нам благодарность за решение этой проблемы и поблагодарили партию за проект. У них там вообще не было асфальта со дня постройки дома. Сейчас появились прекрасные асфальтовые площадки. Дети сразу надевают роликовые коньки и катаются. Люди очень довольны. 

Дополнительные пожелания мы стараемся учитывать по мере возможности. Надо понимать, что вся работа проводится в рамках определенных конкурсов и утвержденных смет. Ни рубля дополнительных средств потратить невозможно, иначе у правоохранительных органов возникнут вопросы по нецелевому использованию средств. Объем работ, который есть в смете, должен быть сделан с надлежащим качеством. В этом цель проекта партии «Единые России», и для этого мы приглашаем контролировать дворовую общественность. 

- Какой объем запланированных работ выполнен?

- Порядка 30 дворов закончены полностью, примерно в 20 идут подготовительные работы. Всего на 2011 год запланировано 157 дворов и проездов. Все должно быть закончено в сентябре и октябре. 

Беседовал Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31