www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Быстро сделаем как было Коды регионов на автономерах Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Предложения ГИБДД ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город В кустах вырос дорожный знак Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Автозапчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Александр Копылов: «Единая Россия» приглашает общественность контролировать ход ремонта дорог и дворов

06.09.2011 17:30 ПЛН, Псков

В Пскове продолжается активный ремонт улиц и дворовых проездов. Закончен ремонт на улицах Ротной и Шоссейной. На улице Коммунальной расширяется проезжая часть, на улице Николая Васильева впервые строится тротуар. За ремонтом с интересом наблюдают жители города, представители общественных организаций и партии «Единая Россия». Руководитель рабочей группы проекта «Новые дороги России», депутат Псковской городской Думы Александр Копылов рассказал о ходе работ.   

- Александр Михайлович, как продвигается реализация проекта, ремонт каких улиц уже закончен?

- Открыто движение на улице Вокзальной. Там убрали всю технику. В понедельник областная дорожная лаборатория брала пробы асфальта. Она контролирует ход и качество работ. Вся оплата пойдет только после того, как лабораторные испытания подтвердят соответствие асфальта требованиям по нормам. Осталось только еще разметку нанести. Я проехал по этому асфальту, по ровности хода машины могу сказать, что замечаний у меня нет. Все сделано хорошо от начала до конца. Гарантийный срок, по-моему, 4 года. 

Подход дорожных организаций, которые занимаются дворами и дорогами, достаточно серьезный. Ведется партийный контроль и общественное наблюдение за процессом ремонта. Буквально сегодня был звонок от жителей дома Индустриальная, 2-а. Женщина предъявила претензию: после дождя получилась огромная лужа на парковке для машин. Сейчас будем ставить подрядчику вопрос, чтобы он исправил ситуацию. 

- По остальным улицам какие планы? В частности, по улице Коммунальной?

- Все работы планируется закончить до 31 октября, часть раньше. По улице Коммунальной 31 октября было названо как срок окончания ремонта на одном из последних координационных совещаний у главы города, где этот вопрос подробно разбирался. Действительно, у нас были объективные проблемы - не хватало асфальта. Поэтому половина июля потеряна. Но все дворы и дороги, которые были в плане, остались. Ни один из объектов не пропал. Надеемся, что работы будут выполнены в должный срок с надлежащим качеством. 

- Каким образом вы контролируете ход ремонтных работ?

- Практически я больше занимаюсь дворами, чем улицами. Партийный проект подразумевает участие жителей. Собрать жителей во дворе на контроль легче, чем со всей улицы. С помощью первичных отделений «Единой России» мы вывешиваем объявления во дворах, где планируется положить асфальт завтра или послезавтра, или где уже начаты предварительные работы. Выходят активисты и задают вопросы по асфальту: кто, зачем, почему и как. Потом разговор переходит на все остальные домовые проблемы. 

Например, это замечания жителей, что во дворе нет ливневки, как это было на улице 23 Июля, дом 10 и дом 8, Металлистов, 30-а и 32-а. Эти дома построили в советские времена. Строили быстро и, видимо, ливневую канализацию сделать не успели. Уклон есть, а лужа такая, что нужно после дождя ходить по колено в воде, в подъезд не войти. По замечанию жителей этих домов были приняты определенные меры. Где-то сделали уклон, где-то почистили трубу. Сейчас проблема решена. 

Такая же история была во дворе дома Карбышева, 2-а, где вся вода потекла к среднему подъезду. Люди от всей души выразили нам благодарность за решение этой проблемы и поблагодарили партию за проект. У них там вообще не было асфальта со дня постройки дома. Сейчас появились прекрасные асфальтовые площадки. Дети сразу надевают роликовые коньки и катаются. Люди очень довольны. 

Дополнительные пожелания мы стараемся учитывать по мере возможности. Надо понимать, что вся работа проводится в рамках определенных конкурсов и утвержденных смет. Ни рубля дополнительных средств потратить невозможно, иначе у правоохранительных органов возникнут вопросы по нецелевому использованию средств. Объем работ, который есть в смете, должен быть сделан с надлежащим качеством. В этом цель проекта партии «Единые России», и для этого мы приглашаем контролировать дворовую общественность. 

- Какой объем запланированных работ выполнен?

- Порядка 30 дворов закончены полностью, примерно в 20 идут подготовительные работы. Всего на 2011 год запланировано 157 дворов и проездов. Все должно быть закончено в сентябре и октябре. 

Беседовал Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31