АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Кому дворец, кому «разбитое корыто»?

13.10.2011 17:54|ПсковКомментариев: 26

 

Конец асфальта на Коммунальной

Конец асфальта

На днях пресс-служба региональной администрации бойко отрапортовала, что «строительство Ледового дворца в деревне Борисовичи Псковского района находится в стадии отделочных работ», «на объекте ведется монтаж вентиляции и освещения ледовой арены», работы по благоустройству территории вокруг объекта «находятся в заключительной стадии».

Хочется вздохнуть и с облегчением и сказать: «Наконец-то!». Потому что для нас, жителей соседних домов, строительство Ледового дворца стало полосой мучительных неудобств.

Говорят, что в Европе, когда строят объект рядом с жилыми домами, все обертывают пленкой, чтобы свести к нулю причиняемые неудобства и не растаскивать грязь со стройплощадки по всему району.

Яма-колея

Яма-колея 

Наши строители такими мелочами не заморачиваются: весь период строительства вокруг дома №81 на Коммунальной грязь была просто непролазной, а подъезды-подходы к дому перекапывались с завидной регулярностью, заманивая в ловушку автолюбителей и мам с колясками.

Особенно повеселило, когда проложенные и закопанные весной трубы вдоль дома и положенная поверх тротуарная плитка в начале осени были безжалостно выкопаны,  выломаны и заменены на трубы диаметром побольше (а это деньги, между прочим!). А чего стоит несколькодневное пребывание без газа, которым мы были обязаны опять же строителям, залившим газопровод бетоном!

Коммунальная в Пскове

Сейчас же остро волнует вопрос: не окажется ли участок улицы Коммунальной от пересечения с Рокоссовского до начала дороги у Ледового дворца «бесхозным»?! Буквально пару лет назад этот злополучный кусок дорожного покрытия был приведен в божеский вид, а теперь снова раскопан и разбит для прокладки коммуникаций к Ледовому дворцу.

Не останемся ли мы у «разбитого корыта»? Ведь по контракту организация, ремонтирующая Коммунальную, кладет новый асфальт только до перекрестка с Рокоссовского, а строители Ледового дворца занимаются благоустройством только прилегающей  территории.

Алексей, житель дома №81 по улице Коммунальной.

 

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к руководителю рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги России», депутату Псковской городской Думы Александру Копылову. По его словам, сейчас принимаются меры, чтобы обязать подрядчика провести ремонт дороги на улице Коммунальной между ул. Рокоссовского и Ледовым дворцом и вернуть покрытие в прежний вид. Однако выполнение требования зависит от погодных условий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 951 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.