АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Мина замедленного действия

17.10.2011 09:37|ПсковКомментариев: 15

Вчера ехал по дороге в Шумилкино (погранпереход с Эстонией по трассе Псков-Рига) и был пренеприятно удивлен тем, как строится автодорога иногородними подрядчиками.

В качестве подушки под асфальтовый слой вновь укладывается щебнево-грязевая смесь из известняка. Прораб бригады сообщил мне, что так и должно быть по проекту. У меня вопросы: что за проект? Кто его утвердил? Где госнадзор за строительством? Кто ответит, когда через 3 года дорога просто начнет разваливаться?

По технологии автодорог такого класса в подушку идет даже мытый песок, чего здесь нет и в помине, необходимо немедленно вмешаться властям, т.к. сегодня мы получим, видимо, очень неплохую красивую и ровную дорогу с миной замедленного действия. Если использовать гранитные компоненты вместо известняка, дорога прослужит в разы дольше.

PS. Если кто-то из особо «умных» захочет спорить по данному вопросу, ссылаться на мою некомпетентность и прочее, прошу предварительно изучить технологию строительства автодорог федерального уровня транспортной нагрузки, а также вспомнить, что здесь закапывают наши кровно уплаченные налоги.

Александр Самуйлов

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.