www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Автозапчасти Предложения ГИБДД Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Прекрасное далеко Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Прекрасное далеко Прекрасное далеко
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Хроники одной дороги

17.10.2011 11:20 ПЛН, Псков

13 октября на сайте Псковской Ленты Новостей было опубликовано письмо читателя на тему состояния дороги на улице Коммунальной в Пскове между ул. Рокоссовского и строящимся Ледовым дворцом. Редакция получила второе обращение на эту же тему:

улица Коммунальная в Пскове

Я думал, уже ничто не сможет меня удивить в нашей стране, но те перипетии, которые происходят с этой коротенькой дорогой, меня повеселили изрядно - мой случайный собеседник - жилец одного из домов, расположенных вдоль последнего отрезка ул.Коммунальной (длиной 200 метров) после ул.Рокоссовского до стройплощадки будущего Ледового дворца. 

Мужчине не безынтересно то, что он видит в окно своей квартиры. А поскольку временами он не может понять, что там происходит, то подходит и разговаривает со строителями. Те охотно ведут разъяснительную работу. И вот какую последовательность мероприятий гражданин мне поведал: 

«Сначала был асфальт. Наша дорога с некоторыми ямами попала в какую-то программу по ремонту. В один особый день нагнали огромное количество техники, ямы засыпали. Сверху на радость населению был уложен слой асфальта. Затем было расширение и таджики.

Спустя некоторое время, видимо для нужд будущего Ледового дворца, дорогу решили расширить. Сломали бордюры, срезали асфальт, выкопали глубокий котлован, вырезали грунт и тротуары. В котлован было тщательно утрамбовано несколько слоев щебня разнообразных фракций. Установили новые поребрики, проложили новые тротуары, оформили новые газоны вдоль дороги и наконец, уложили асфальт. Труба. Да, а потом была труба. 

В следующий знаковый для дороги день, опять пришли люди. Привезли с собой технику, разрезали асфальт и прорыли траншею, в которую благополучно уложили какую-то трубу. Все чинно зарыли, затрамбовали и присыпали. Опять труба. Через некоторое время этот котлован отрыли снова. Тут я не понял и побежал спрашивать строителей, а что же они творят. 

«Не ту трубу в первый раз уложили, - говорят мне. - Надо большего диаметра». Скорее всего, как только чиновники подумали, что рядом с Ледовым дворцом будет легкоатлетический манеж и бассейн, диаметр труб решили увеличить. Первую трубу достали. В землю уложили более толстую трубу. После чего настал ее черед быть засыпанной и затрамбованной. На этот раз уже не стали сильно трамбовать - а вдруг что? 

После первого  дождя грунт предсказуемо просел, и сейчас почти посередине дороги расположена яма длиной в дорогу. Потом были тротуары и армяне. Всю старую тротуарную плитку в один миг сняли и увезли. Допускаю, что эта «свалка» устроена у кого-нибудь из строителей на даче.

Установили новые тротуарные поребрики. Дальше был кабель. В один урочный час рядом с дорогой вырыли небольшой котлован для укладки какого-то электрокабеля. Я специально сходил, спросил. «Завтра уложим», - бодро сказали мне. 

На следующий день около траншеи появились два студента. Канава-то постоянно осыпается, то дети попрыгают, то дождь пройдет. Эти два студента почистили траншею и удалились. На следующий день появились снова и так уже почти месяц. Они приходят, чистят и уходят. А ведь кто-то им платит зарплату за это! Раз в неделю приезжает УАЗ-Патриот, из него выходят трое мужчин в белых рубашках и галстуках. Они орут на этих двух студентов, машут руками, что-то решают между собой и уезжают. Но кабеля нет до сих пор». 

Мой собеседник развел руками, что красноречивого говорило - слов больше нет, остались одни эмоции. Итак, ждем кабель, тротуары и асфальт, следовательно, хроники продолжаются.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31