АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Воскресный кошмар для автомобилистов

20.02.2012 09:46|ПсковКомментариев: 60


На выходных Ледовый дворец в Пскове принимал звезд советского хоккея. Событие, несомненно, замечательное и значимое для нашего города.

Но, почему у нас, как всегда, власти не могут продумать все детали? Почему построенный Ледовый дворец превращается в кошмар для автомобилистов, живущих в соседних домах (да и тех, кто приезжает на мероприятия, проходящие на ледовой арене)?

В воскресенье днем поиск места для парковки у Ледового дворца превратился в «веселый» аттракцион. Несчастные автомобилисты втискивали свои авто на газоны, пешеходные дорожки и тротуары. Регулировавшие движение сотрудники ГИБДД равнодушно наблюдали за этим действом. А затем начали заворачивать все автомашины, пытавшиеся проехать к Ледовому дворцу, во двор дома 81 на Коммунальной. А там автомобили и так стояли чуть ли не в три ряда!

Где обещанная парковка у Ледового дворца? Неужели, зная, что число автовладельцев постоянно растет, сложно предусмотреть при строительстве достаточное число парковочных мест, чтобы водители не были вынуждены нарушать правила, заскакивая на газоны, и бабушки не махали клюками на машины, перегородившие их привычные тропинки?

Сейчас зима - и машины оставляют на снегу, одинаково покрывающем все вокруг.  А летом придется парковаться на зеленые газоны?

Кроме того, хочется сказать о знаках на выезде на улицу Коммунальную у Ледового.  После строительства там пропали знаки приоритета, «кирпич» повешен так, что не сразу разберешься, к какому «рукаву» дороги он относится, а знак «проезд только прямо» разглядеть можно только при очень большом желании.

Ко всему прочему не мешало бы там и «зебру» нарисовать: перейти дорогу в конце Коммунальной перед въездом во дворы становится довольно  проблематично.

Житель дома 81 на Коммунальной

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 216 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.