АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Грезы о безопасных дорогах растаяли с первыми лучами солнца!

10.04.2012 14:59|ПсковКомментариев: 13

Последнее время региональные средства массовой информации пестрят материалами различных коллегий и совещаний органов полиции, прокуратуры и иных органов государственной власти. И у всех этих совещаний одна наболевшая тема «Безопасность дорожного движения». Основными причинами высокой аварийности на дорогах нашего региона называют нарушение правил дорожного движения, связанных со скоростным режимом, употребление алкоголя и не пропуском пешеходов на пешеходных переходах. Имеются и другие причины типа плохого состояния дорожного покрытия и непродуманной организации дорожного движения, но это второстепенные вещи.

Слушая статистику УВД за 2011 год о высокой аварийности в Пскове, становится смешно, вспомнив, чем занимались органы ГАИ в прошлом году. Многие водители города Пскова в прошлом году столкнулись с ярой борьбой инспекторов с тонировкой, причем на протяжении почти 8 месяцев прошлого года сотрудники ГАИ львиную долю своего времени тратили на поимку именно этих нарушителей. При этом встречался с этим лично и слышал от других водителей, что, поймав тонированное авто, доблестные инспектора просто прощали другие нарушения, в том числе и превышение скоростного режима. Почти от всех сотрудников ГАИ слышалась фраза: «Что основная задача, поставленная начальством, - это переловить всех тонированных, до остального нам наплевать, хоть летайте, хоть запейтесь».

В итоге в нашем городе практически не осталось тонированных машин, за исключением крупных ВИПов. В борьбе с этими правонарушениями ГАИ можно смело поставить 5+, только вот итог таких приоритетов долго ждать себя не заставил. В городе принципиально никем не соблюдается скоростной режим, ночью в городе твориться пьяный автохаос, пешеходы ходят по дорогам, как хотят и где хотят, при этом автомобилисты также принципиально никого не пропускают. Ужаснувшись таким хаосом на дорогах, глава УВД Псковской области нашел соломоново решение оправить в отставку главу областного и городского УВД.

С первыми лучиками тепла 2012 года у меня сегодня случилось дежавю, доблестные сотрудники ГАИ активно ловят тонированных, при этом они опять утверждают, что основная задача, поставленная руководством, - это город без тонировки. Ничего не меняется, у кого-то, наверное, буквальное представление о СВЕТОМ (без тонировки) пути к безопасности на дорогах.

P.S. Этой статьей я нисколько не призываю игнорировать ПДД в части тонировки, а лишь хочу подчеркнуть, что приоритеты не там расставляются, отсюда закономерные итоги. Вообще, по моему мнению, вопрос тонировки очень спорный, что лучше: тонированные стекла или обезумевший от жары водитель, стоящий в пробке? Думаю, что второе большую угрозу представляет, чем первое. Также почему законодатели не последовательны в своих законах, если тонировка так мешает обзору, то почему в очках ездить можно солнечных, или почему ГАИ не проверяет светопроницаемость «запиленных» и посеченных стекол наших ретромобилей.

Потемкин

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей