АвтоМир / Интерактив

Интерактив: сотрудник ДПС штрафует водителей в «Фольксвагене» без госномеров

10.09.2012 11:01|ПсковКомментариев: 63

Все знают дорогу с односторонним движением возле центрального рынка в Пскове, вдоль которой парковка разрешена только по правую сторону. Конечно, мало кто соблюдает данное правило, особенно по выходным. Вот и я получила свой штрафчик в эту субботу за парковку около здания статистики. Не отрицаю, нарушила. Со штрафом согласна, квитанцию выписали. Оплачу, как положено.

Обратила внимание вот на что. Сотрудник ДПС Шишкин Андрей Александрович №600078, честно исполняя свои обязанности и штрафуя нас, неразумных водителей, заполняет данные квитанции в личном автомобиле Volkswagen без каких-либо опознавательных регистрационных (в том числе и транзитных) знаков.

По статье КОАП РФ 12.2 ч.2 штраф за отсутствие госномера составляет 5 000 рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяцев. На мой вопрос, почему на машине нет никаких номеров, выяснилось, что пост пеший, и что машина служебная быть не обязана.

Но факт использования личной машины без её регистрации никуда не делся. Или господам ДПС и это позволено? Кстати, если надо, и иные участники дорожного движения это подтвердить могут. При желании можем и фото найти.

Хочу узнать на вопрос, штрафует ли ДПС своих сотрудников. Вопрос: можно ли ездить без госномеров сотрудникам ДПС абсолютно безнаказанно?

P.S. Не удивлюсь, если номера на авто задним числом уже оформлены, или вообще данный сотрудник УЖЕ в органах не числится, или давно штраф на него наложен.

Редакция Псковской Ленты Новостей рассчитывает получить официальный комментарий на вопрос читателя от УМВД РФ по Псковской области.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.