АвтоМир / Интерактив

Интерактив: 75-летней женщине пришлось самой искать преступников, подделавших номер ее машины

23.11.2012 09:58|ПсковКомментариев: 29

Я хочу рассказать вам чуть ли не о подвиге 75-летней женщины - Ирины Григорьевны Кветкиной.

Год назад неизвестные украли автомобиль, подделали документы и стали пользоваться двойным номером и нарушать правила дорожного движения. Материалы на двойника о наложении административного взыскания отправлялись на гражданку Кветкину, ее дважды штрафовали. Женщина стала обжаловать незаконные привлечения к ответственности в ГИБДД, но они все это «замылили» и проводить проверку не стали. Тогда Кветкина вынуждена была обратиться в прокуратуру, но и там не получила ожидаемой реакции. Псковский областной суд не признал действия должностных лиц по отказу в установлении фактических обстоятельств произошедшего незаконными.

Получилось, что все органы общественного порядка, которые должны защищать интересы граждан, не приняли никаких мер к установлению преступников. 75-летняя Кветкина стала искать двойников сама. И спустя почти год нашла во дворе одного из псковских домов. 11 ноября мы вызвали сотрудников ГИБДД на место. Оказалось, что автомобиль с поддельными номерами, а также, как выяснилось, поддельной доверенностью от имени Кветкиной и поддельным свидетельством о регистрации, использовался как такси.  

21 ноября в отношении преступника (молодой женщины) возбуждено уголовное дело.

Больше всего в этой ситуации меня возмущает бездействие органов правопорядка, которые даже после своей реформы в течение года не желали помогать пенсионерке, несмотря на множество обращений. 75-летней женщине пришлось самостоятельно искать преступника и доказывать свою непричастность к выписанным ей штрафам.

Николай Васильевич Шерстнев

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.