АвтоМир / Голос / Интерактив

Интерактив: Почему невозможно безопасно подойти к детской поликлинике на Шестака?

23.01.2013 20:44|ПсковКомментариев: 287

Сегодня с малышом в коляске пошла на прием в поликлинику на Шестака. Выйдя из автобуса, увидела эту поликлинику, которая находилась на другой стороне дороги. Но оказалось, что добраться до нее не так уж просто.

Возле остановки имеется нерегулируемый переход, но перейти дорогу по нему невозможно, так как никто из водителей даже и не думает уступить дорогу. Все едут с превышением скорости, и никто не притормаживает. Также хочу отметить, что перед этим переходом нет ни знака «Осторожно, дети», ни лежачих полицейских, которые положены для переходов возле детских учреждений.

Простояв у перехода несколько минут, я так и не решилась перейти дорогу и пошла на регулируемый переход на перекресток. Но добраться до этого перехода молодой маме с коляской не так уж просто. Сначала идет дворовый проезд между домами 55 и 57, который надо перейти, и на который водители сворачивают с Рижского, не снижая скорости, и это, несмотря на то, что скорость на дворовых проездах не должна превышать 20 км/ч.

За этим проездом тротуар переходит в лестницу, по которой с детской коляской спуститься проблематично. За этой лестницей попадаешь на тротуар возле магазина «Культтовары», который полностью изъезжен машинами, и на этом тротуаре (!) приходится уворачиваться от машин.

Добравшись до светофора и дождавшись зелёного сигнала светофора, начала переход. Но водители, поворачивающие с улицы Западной, не считают нужным уступить дорогу, и мне пришлось стоять с коляской посреди дороги и ждать, пока они все проедут.

В итоге еле успела перейти, если поворачивающих было бы на машину больше, то переход, который я начала с 1 секунды, как загорелся зелёный, я завершить не успела бы.

На четной стороне Рижского ждал вообще отличный «сюрприз». Там просто нет тротуаров, там всего лишь узкая натоптанная тропинка, по которой коляске не проехать. А весной там будет грязи «по уши». Никаких ограждений от проезжей части данная тропинка не имеет, поэтому любой не справившийся с управлением водитель на эту тропинку может вылететь. Данная тропинка при приближении к улице Шестака переходит в несанкционированную автостоянку на газоне, где приходится лавировать между машинами.

Обойдя машины, подошла к улице Шестака. От стоянки тропинка расчищена пошире, но с другой стороны улицы, если переходить прямо, то упираешься в снег. На другой стороне тропинка почему-то имеет продолжение по диагонали, что в принципе небезопасно. Хорошо, что по улице Шестака машин не было вообще, только благодаря этому ее удалось перейти.

В итоге, чтобы попасть от остановки к поликлинике, которая находится на другой стороне дороги, понадобилось более 20 минут и очень много сил, чтобы протащить коляску по снегу.

Возникает вопрос: «Как могли принять поликлинику и признать ее годной для эксплуатации, если безопасные подходы к ней отсутствуют?» Молодым мамам с колясками добраться до нее невозможно. А ведь дети постарше ходят в поликлинику самостоятельно без родителей.

Почему городские власти не волнует безопасность детей?

Инна

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей