АвтоМир / Голос / Интерактив

Интерактив: Бесстрашные дети из Лопатинской школы

04.02.2013 13:20|ПсковКомментариев: 55

Практически каждое утро наблюдаю одну и ту же жуткую картину: 07.51, пригород Пскова, Лопатино, автобус №12 выезжает с ул. Карбышева (от Псковкирпича) на федеральную трассу М-20 и практически сразу делает остановку, из автобуса выходит очень много детишек-школяров разного возраста, которые приехали в школу, за знаниями.

Но школа находится на другой стороне автотрассы, и метров 100 вперед, и все бы ничего, ведь у самой школы есть легальный пешеходный переход, до него даже дорожка прочищена, но дети предпочитают переходить дорогу, где угодно, но только не по переходу! Причем они чувствуют свою абсолютную правоту - смело, не глядя по сторонам, они шагают на дорогу, некоторые в сопровождении, извините, БЕЗМОЗГЛЫХ мам/пап/бабушек…

Местные водители знают это и буквально крадутся мимо школы и успеют среагировать на внезапно решившего перейти дорогу ребенка (надеюсь что успеют, дай бог, чтоб успели!), но тут едет много транзитного транспорта, водители которого видят впереди пешеходный переход и даже не предполагают, что кто-то кинется под колеса в 20! метрах от перехода.

А если это фура? А дети еще и группками выскакивают на дорогу… До беды просто пол-шажочка! А ведь эти дети и другие дороги будут переходить ровно так же - я ПЕШЕХОД! МНЕ ВСЕ МОЖНО! Неужели администрация школы не видит у себя под окнами это безобразие? Неужели нужна беда для принятия мер? Управление образования, администрация Лопатинской школы, ГИБДД, пока не поздно, вы не хотите провести урок по безопасности?

Алексей

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 732 человека
Лента новостей