АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Наведите порядок на перекрестке у Ледового дворца

02.03.2013 20:10|ПсковКомментариев: 26

Когда-то дом 81 на улице Коммунальной был последним в городской черте. За ним начиналось чистое поле, где выгуливали собак, летом жарили шашлыки и загорали. Но жизнь не стоит на месте, город растет, и вот уже поле занял Ледовый дворец, растут многоэтажки, а в будущем в деревне Борисовичи обещают построить настоящий «город-сад».

Перекресток Коммунальной и проезда к домам на Рокоссовского становится все более оживленным, за последние пару лет в разы выросло количество машин, проезжающих здесь. И пешеходов, которым, особенно когда в Ледовом дворце проходят какие-то крупные мероприятия, все сложнее перейти дорогу.

На мой взгляд, давно назрела необходимость упорядочить движение на перекрестке, установив все необходимые дорожные знаки и нарисовав «зебры».

Во-первых, при выезде от дома 81 нет знака «Уступи дорогу». Это ничего не значит, скажете вы, при выезде из двора в любом случае нужно уступить дорогу тем, кто едет по центральной улице.

Мой друг, который спокойно двигался по Коммунальной, тоже так думал, когда только чудо и быстрота реакции спасли его от джипа, выезжавшего из дворов и решившего, что он «главный». Конечно, дураки на дорогах будут всегда, но, может, кому то, кто забыл правила, знак напомнит: «Стоп, пропусти!».

Во-вторых, на этом перекрестке есть чудный «островок» с фонарным столбом, который огибают две дорожки, по одной из них автомобили проезжают к новому рынку и домам рядом с ним, по второй - по идее должны выезжать.

Но знак «Движение прямо» поставлен так неудачно, что заметить его почти нереально. Практически каждый день находится водитель, который сворачивает налево с Коммунальной не там. Совсем недавно наблюдал, как таксист, проскочивший не туда, лихо с буксами залетал на тротуар, чтобы пропустить «встречку».

Почему бы не поставить «кирпич»? Чтобы сразу было видно: сюда не едь, едь дальше.

Кстати, при выезде на Коммунальную есть и «кирпич», и знак «Поворот только направо», так что там все понятно.

Ну и самое наболевшее! Поставьте уже наконец знак «Пешеходный переход» и нарисуйте «зебру»! Люди, часто с маленькими детьми и колясками, постоянно переходят Коммунальную: ходят в «Сферу», на рынок. Каждый раз впадая в ступор: они должны пропустить автомобили или автомобили их. По существующей ныне схеме пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. Получается, чтобы перейти дорогу, как положено, нужно идти до светофора на перекрестке с Рокоссовского. Тот еще крюк.

Я уже не говорю о том, что тротуар от 81-го дома прерывается так, упираясь в газон, что всем приходится оставшиеся пару метров гуськом идти по дороге, где ездят машины. Проектировщики, видимо, были уверены, что жителям незачем будет ходить на ту сторону Коммунальной.

С надеждой, что власти города и ГИБДД обратят внимание на сложившуюся ситуацию, житель Дальнего Завеличья.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.