АвтоМир / Интерактив

Интерактив: опасный обгон

25.03.2013 14:14|ПсковКомментариев: 17

Совсем недавно в СМИ появилась информация, что «чайников» за рулем хотят ограничить в правах. По-моему, совершенно бредовая идея: манера езды и четкое следование правилам дорожного движения зависит не от срока нахождения водительского удостоверения в кармане, а от культуры водителя, которая или есть, или нет.

Мне, например, периодически хочется спросить, знают ли вообще о существовании ПДД многие водители, лихо гоняющие по дорогам области, вопреки знакам, разметке, правилам, здравому смыслу, наконец.

Не далее как вчера, например, такой водитель, долго и упорно «провисев на хвосте» микроавтобуса на трассе М-20, лихо пошел на обгон прямо под знак «Обгон запрещен», на мосту через Великую в Острове (если кто забыл, на мостах обгон запрещен), под знак, ограничивающий скорость движения 70 км/час.

Конечно, в этот раз все обошлось. Но – правила для того и называются правилами, чтобы их строго соблюдали. Ведь ПДД «написаны кровью» - водителей, пешеходов, пассажиров, которые тоже думали, что пронесет…

 
 
 
опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1023 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.