АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Под колесами…

15.08.2013 10:20|ПсковКомментариев: 72

Который день перекресток улиц Коммунальная и Юбилейная, что в областном центре, атакует (в буквальном смысле!) этот безногий человек. Маневрируя между машинами, он умудряется подползать к ним на максимально близкое расстояние, чтобы получить то, что положено нищему. Кто-то подает, заранее опуская боковое стекло, а кто-то проезжает мимо, опасаясь, как бы на него не наехать. Полицейские его гонят - я был свидетелем, как из патрульной машины вылез человек в форме и в решительных выражениях отправил побирушку на обочину. Однако стоило форменной машине скрыть с горизонта, как безногий снова появился на проезжей части.

Как говорил Бендер, «я человек завистливый, но тут завидовать нечему»: этот бедолага балансирует на том краю, с которого очень легко соскользнуть в пропасть. Его и пожалеть можно. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Где гарантия, что его, наплевавшего на собственную жизнь, не сметет «хвостом» в один прекрасный момент какой-нибудь тяжелый автобус-сцепка, или просто не успеет во время нажать на тормоза неопытный водитель? Кто тогда будет отвечать за эту гибельную «галочку»? В суд-то поволокут именно водилу…

Впрочем, если дорожная полиция, социальные службы не могут решить проблему отдельно взятого человека, то пусть тогда организуют специальный охраняемый перекресток, где под надзором инспектора нищие областного центра будут выпрашивать милостыню у водителей проезжающих машин. Можно еще и плату за охрану ввести. Смешно? Думаю, что неравнодушным псковичам будет не до смеха, глядя на эти снимки.

Прохожий

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей