www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Есть способ увеличить пропускную способность Ольгинского моста

15.09.2013 14:55 ПЛН, Псков

Несколько лет назад у меня возникла идея, как облагородить наш город, сделать его более красивым и привлекательным и попутно этому увеличить пропускную способность Ольгинского моста. Постоянно делился этой идеей с друзьями. Но каково же было моё удивление, когда я увидел реальное воплощение своей идеи в Смоленске. Не знаю, кто всё же первый это придумал - я или администрация города Смоленска. Но не суть. Главное, что данная идея уже не из области фантазий. Она реальна, что подтверждено в Смоленске.

На фото ведётся строительство пешеходного моста через реку Днепр, который будет расположен рядом с уже имеющимся мостом. Данное строительство будет закончено к 1150-летию Смоленска, которое отмечается в конце сентября. В результате уже имеющийся мост станет чисто автомобильным и за счёт тротуаров появится по лишней полосе движения. Данные мосты тоже расположены в исторической части города.

Предлагаю подобное сделать в Пскове. А именно пешеходный мост рядом с Ольгинским мостом из Сквера Породнённых Городов до дома 6/14 по Рижскому (или его ещё называют 14/6 по Горького), при этом с данного пешеходного моста сделать лестницы, ведущие на набережные, как со стороны Центра, так и со стороны Завеличья. А со стороны Завеличья ещё оборудовать пешеходный переход под Ольгинским мостом, чтобы туристы с пешеходного моста могли совершенно безопасно попасть в гостиницу Ольгинская, а псковичи на другую сторону Рижского. Всё будет красиво и цивилизованно.

Правда, для этого необходимо снести руины под названием Дом Батова. Не понимаю, почему городские власти цепляются за эти руины. Какая историческая ценность может быть у ночлежки для бомжей, притона для наркоманов и общественного туалета, да ещё завешенного грязной тряпкой???? Тем более, что эти руины - новодел. Они всего 1913 года постройки. А историческое здание Дома Батова находится в отличном состоянии. В нём сейчас располагается кукольный театр. Вот этот дом надо охранять, и нисколько не стыдно будет его показать туристам с современного и красивого пешеходного моста, типа как в Смоленске.

Дмитрий

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31