АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Сложности в простом деле

11.05.2011 08:09|ПсковКомментариев: 33

Ограничили движение на перекрестке Коммунальная - Юбилейная. Что ж, понимаю, готов переносить эти временные неудобства. Но вот только у нас, как всегда, надо добавить сложностей в простом деле.

При движении в сторону Рижского на правой полосе под знаком «Остановка запрещена» весь день стоит грузовик. Ну, хозяин - урод, понятно, но ведь у нас, кажется, есть милиция-полиция. Ну, не стащит автоэвакуатор: грузовик - не легковушка, но ведь есть тягачи в городе - в автобусном парке, у вояк, в МЧС должны быть? А что будет, если там один лох другого зацепит при маневре объезда и останутся ждать оформления, перекрыв обе полосы?

Но больше всего поразило: еду от Рижского, подъезжаю сворачивать на Коммунальную, мне зеленая стрелка налево - и народ валом валит по переходу мне под колеса! Смотрю - пешеходный светофор тоже зеленый! У нас безопасностью движения вообще хоть кто-то занимается?

Я в сомнениях - или всех ГАИшников сократили, или у них в связи с переаттестацией совсем желания работать нет?

Убеждаюсь, что переименование ничего не дает. ПОЛИЦЕЙСКИМИ бывшим ментам не стать. ПОЛИЦАЯМИ - это, пожалуйста, и аттестации не надо.

Именно на примере Государственной Инспекции БЕЗОПАСНОСТИ Движения это особенно заметно. Вся структура заточена не на БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРОФИЛАКТИКУ, (тогда бы хоть ПОДУМАЛИ о безопасности на этом перекрестке), а на ПОИМКУ нарушителей. «Вот когда убьют, тогда и приходите», - классика. Один из характерных примеров - на Крестовском, когда едешь из города и подъезжаешь к переезду, светофор, находящийся за ним, закрывает рекламный щит, и становится он виден, когда уже тормозной путь при разрешенных 60 кончается за светофором... Два года уже экспериментирую - трижды сообщал об этом нарушении дежурному ГИБДД по телефону и трижды показывал патрульным гаишникам ... Стоит щит! Видимо, профилактика безопасности - не прерогатива ГИБДД. Вспомните прошлогодний светофор на Западной - Коммунальной - не горел красный. Три дня там бились машины, видел 4 (!) аварии - но лампочку вкрутить - это выше сил...

С таким отношением не будет у нас БЕЗОПАСНОГО движения.

Предлагаю переименовать и ГИБДД, так как название необоснованно. Инспекция ПО ЛОвле ВОдителей - ближе к истине. 

Строитель

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.