АвтоМир / Голос / Интерактив

Интерактив: Кишащие роями «буквы У» - доколе?!

01.08.2011 17:53|ПсковКомментариев: 57

Навеяно статьей «Обидно учить правила дорожного движения». Я стараюсь соблюдать правила и уважать других участников движения, возможно благодаря сравнительно немалому опыту вождения машин и мотоциклов - 15 лет. Городок у нас относительно спокойный, водители в основном адекватные, особенно по сравнению с водителями из соседних регионов. Но при всем при этом есть категория автомобилей на наших дорогах, которая в последнее время стала приносить все больше неудобств и реально опасных ситуаций - это автомобили автошкол.

Так уж получилось, что здание МРЭО ГИБДД находится на Запсковье. И вот как мухи на мед, на некогда тихие дороги Запсковья слетаются многочисленные автомобили псковских автошкол, штудирующие экзаменационные маршруты и мешающие остальным участникам движения внезапными маневрами. Каждое утро мне и другим автомобилистам, двигающимся в сторону работы, приходится пересекаться с автошкольными автомобилями, вовсю ведущими с утра пораньше свой учебный процесс. Иногда концентрация учебных авто доходит до такого количества что они едут вереницей по всем полосам, собирая после себя толпу обычных водителей.

Апофеоз наступает например на перекрестке Инженерная-Индустриальная возле третьей поликлиники, когда «буква У» надумает развернуться на Инженерной и ученик вцепившись в руль пропускает показавшуюся вдали встречную машину оставляя запертыми позади себя с десяток других автомобилей дожидаться следующего цикла светофора.

Я не часто появляюсь по утрам на Завеличье, там что, тоже «буквы У» в больших количествах ведут свои практические занятия? А вот на Энтузиастов как то недавно с утра, выехав из гаража со Звездной и проехав по Энтузиастов я насчитал девять учебных автомобилей! Причем последний «гастелло» решил развернуться в обратную сторону по Энтузиастов и попробовал спикировать с правого ряда в левый игнорируя меня.

Уважаемый автор статьи «обидно учить правила дорожного движения»! Я понимаю, у страха глаза велики и вам кажется что за урок в Вас восемь раз подрезали, хотя вас просто обогнали. Я понимаю, вы только купили книжку про правила дорожного движения и еще не нашли единственного известного вам пункта о том что дифференциация автомобилей на дороге происходит по принципу «кто круче». Понятно, что припаркованные у обочины автомобили вкупе с нарисованной посредине дороги линией вызывает у вас панический страх и боязнь зацепить или одно или другое, так как именно ваш учебный автомобиль неимоверно широкий. Понимаю, обидно что когда летишь по улице целых 20 километров в час в левом ряду а сзади сигналят, или обгоняют и пытаются подрезать. Но в то же время подумайте, скольким водителям вы создали неудобства за время своего урока. Ваш опыт слишком мал чтобы трезво оценивать ситуацию на дороге и делать какие то выводы относительно действий людей, имеющих законное право управлять автомобилем. Уважаемые представители автошкол города! Неужели нельзя как то спланировать свое присутствие равномерно по городу а не только по облюбованному Запсковью в утренние часы-пик?

Игорь

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей