www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: правила на дорогах отличаются от тех, что преподавали в автошколах

02.08.2011 17:08 ПЛН, Псков

Очень уж болезненная тема сегодня оказалась поднятой - тема поведения водителей на дорогах. Было высказано две точки зрения, каждая из которых права, на мой взгляд, только отчасти. Так уж получается, что действительно, зачастую обучение водительскому искусству выглядит как натаскивание по определенной дистанции, по которой будут потом гонять принимающие экзамены из автоинспекции.

Безусловно, машины, за рулем которых сидят новички, создают время от времени проблемы для уже опытных водителей. Заключается это в первую очередь, в неуверенности за рулем. Скорость выше сорока километров кажется бешеной, инструктор ворчит, а другие водители норовят оттереть. Как тут не занервничать. Стоит также понимать, что к любой машине нужно привыкнуть, почувствовать ее габариты, приноровиться к тому, как она себя ведет. Так что новички представляют определенные проблемы.

Другое дело, зачастую эти проблемы - кажущиеся. Водитель, мнящий себя асом, с пренебрежением смотрит на машину с буквой «У», не воспринимая сидящего за ним как ровню себе. А это значит, что и подрезать можно, и обогнать, да еще при случае и обхамить, независимо от ситуации. Думаю, те, кто учится и учились, так или иначе согласятся с моими словами. Правила по факту действительно не соблюдаются.

Причем, они перестают соблюдаться примерно спустя пару месяцев после получения прав. Нет, определенные глобальные все же стараются соблюдаться - светофоры, часть знаков, скоростной режим. Пешеходные переходы, как правило, игнорируются. Большая часть водителей, видя пешехода на пешеходном переходе, норовит поддать газу, чтобы проскочить этот переход, вместо того, чтоб согласно правилам скинуть скорость и пропустить переходящих дорогу людей. Очень часто мне доводится видеть, как люди минутами стоят и ждут, когда же водилы соблаговолят их пропустить. А ведь это право пешехода. Стоит отдельно упомянуть и лихачей, которые считают себя гонщиками от бога и плюют вообще на всех участников дорожного движения, ради экономии времени в пару минут и создавая аварийные ситуации.

Случается, правда, что правила соблюдаются безукоризненно. Особенно если в зоне видимости есть инспектор дорожного регулирования. Вот тогда вспоминается даже то, чего никогда не знал. В остальное время люди ездят по правилам, которые довольно существенно отличаются от тех, которые преподавали в автошколах. Все написанное мною, по большому счету, лишь личное мнение, выработанное на основе собственных знаний и наблюдений. Так что товарищи водители, давайте уважать других участников дорожного движения. Ну а дирекции автошкол и в самом деле стоит пересмотреть маршруты.

Иван

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове стало больше учеников автошкол

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31