АвтоМир / Голос / Интерактив

Интерактив: горы песка и грязи вдоль обочин

04.08.2011 10:29|ПсковКомментариев: 21

Наверное, это больше бы подошло в рубрику «Псков - город для людей?». Эта дорожная проблема, конечно, не столь актуальна по сравнению с теми же ямами на дорогах, но все равно очень сильно портит вид нашего города. Речь идет о горах песка и грязи вдоль обочин практически по всем дорогам Пскова.

Справедливости ради стоит заметить, что с этой проблемой начали бороться. Довольно регулярно на улицах города (причем не только центральных) можно встретить большие подметальные машины, медленно едущие вдоль обочины. Но зачастую они просто вздымают в воздух песчаное облако, распыляя песок еще дальше. Эффективность такой работы, мягко говоря, сомнительная. Да и устраняют они лишь последствия и песок через день можно смело подметать снова.

Я так подозреваю, что и сама эта работа и специальная техника стоят немалых бюджетных денег. Не правильнее ли потратить их на устранение источника песка - голых истоптанных газонов вдоль дорог? Ведь и дел то не так много - засыпать хорошим грунтом, засеять травой, полить несколько раз и огородить хотя бы на первое время. Как показывает практика, что уже по взошедшим и постриженным газонам люди не так много ходят и относятся к ним гораздо бережнее. К тому же второй плюс очевиден - изменится облик города, ведь так надоели эти безжизненные вытоптанные пустыри, так напоминающие лунный ландшафт. Все равно тратятся деньги, так может потратить их с умом и с пользой для города?

Кирилл А.

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей