www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Новые обязанности Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: дети и фуры

02.09.2011 17:09 ПЛН, Псков

Первое сентября, День знаний! Замечательный и волнующий праздник для первоклассников и их родителей. Наша дочь в этом году пошла в первый класс 17 школы Пскова. Школа преображается, виден явный рост и развитие: приходят молодые учителя, закупается оргтехника, производится ремонт. За это спасибо руководству школы и администрации города и области.

Но есть и проблемы. И самые главные проблемы касаются безопасности наших детей. Проблему, обозначенную мной, назову «Дети и фуры»! Школа №17 находится в непосредственной близости от перекрестка Зонального шоссе и улицы Новгородской. Благодаря усилиям администрации, насколько мне известно, был организован пешеходный переход на указанном перекрестке от школы через Зональное шоссе на левую сторону улицы Новгородской.

Вот здесь и возникает проблема. Пешеходный переход есть, а тротуара нет. Улица Новгородская у перекрестка с Зональным шоссе просто зажата между домами. Дети идут либо по тропинке, которая в дождь заполняется водой, либо по обочине. И тогда возникает картина, которую я наблюдал. Он повторяется практически каждый рабочий день. А в этот раз, чтобы поздравить первоклассников, воспитатели вели группу детей из детского сада и оказались зажатыми между фурой и забором. Да и сама фура оказалась зажата, так как по другой стороне тоже шли дети.

Поэтому я от лица жителей района Любятово, чьи дети ходят в школу №17, хочу обратить внимание администрации на указанную проблему. Предлагаю для начала, сделать хотя бы 50-70 метров тротуара по левой стороне улицы Новгородской от перекрестка с Зональным шоссе. Далее дети смогут перейти на правую сторону улицы Новгородской, там уже есть тротуар вплоть до дома №28, и далее опять перейти на левую сторону, там тоже есть тротуар. Правда, тогда нужен и пешеходный переход с левой на правую сторону улицы Новгородской. А в перспективе сделать полностью тротуар по левой стороне улицы Новгородской до дома №28.

Денис

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30