www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Быстро сделаем как было Автозапчасти Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Прекрасное далеко В кустах вырос дорожный знак Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: дети и фуры

02.09.2011 17:09 ПЛН, Псков

Первое сентября, День знаний! Замечательный и волнующий праздник для первоклассников и их родителей. Наша дочь в этом году пошла в первый класс 17 школы Пскова. Школа преображается, виден явный рост и развитие: приходят молодые учителя, закупается оргтехника, производится ремонт. За это спасибо руководству школы и администрации города и области.

Но есть и проблемы. И самые главные проблемы касаются безопасности наших детей. Проблему, обозначенную мной, назову «Дети и фуры»! Школа №17 находится в непосредственной близости от перекрестка Зонального шоссе и улицы Новгородской. Благодаря усилиям администрации, насколько мне известно, был организован пешеходный переход на указанном перекрестке от школы через Зональное шоссе на левую сторону улицы Новгородской.

Вот здесь и возникает проблема. Пешеходный переход есть, а тротуара нет. Улица Новгородская у перекрестка с Зональным шоссе просто зажата между домами. Дети идут либо по тропинке, которая в дождь заполняется водой, либо по обочине. И тогда возникает картина, которую я наблюдал. Он повторяется практически каждый рабочий день. А в этот раз, чтобы поздравить первоклассников, воспитатели вели группу детей из детского сада и оказались зажатыми между фурой и забором. Да и сама фура оказалась зажата, так как по другой стороне тоже шли дети.

Поэтому я от лица жителей района Любятово, чьи дети ходят в школу №17, хочу обратить внимание администрации на указанную проблему. Предлагаю для начала, сделать хотя бы 50-70 метров тротуара по левой стороне улицы Новгородской от перекрестка с Зональным шоссе. Далее дети смогут перейти на правую сторону улицы Новгородской, там уже есть тротуар вплоть до дома №28, и далее опять перейти на левую сторону, там тоже есть тротуар. Правда, тогда нужен и пешеходный переход с левой на правую сторону улицы Новгородской. А в перспективе сделать полностью тротуар по левой стороне улицы Новгородской до дома №28.

Денис

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31