www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Дорожная война

17.11.2011 10:29 ПЛН, Псков

В настоящее время в Пскове лихорадочно взялись за исправление застаревших болячек в проблемах организации дорожного движения: ремонтируются дороги, активизировались общественные организации, повсеместно убираются пешеходные переходы и устанавливаются ограждения. Все это вроде как даже и неплохо, если бы не одно «но».

Во-первых, практически все эти изменения выполнены уже после того, как где-то произошла авария или сбили пешехода, а, во-вторых, также почти все эти изменения являются результатом практически уже даже не мольбы, а крика горожан, которые в отличие от сотрудников ГИБДД, ДПС и дорожного комитета ежедневно сталкиваются с неудобствами, вызванными практически стихийно организованным дорожным движением в городе.

И вот, то там вспыхнет «пожар», то в другом месте, и так вот лихорадочно дорожные службы и ГИБДД устраняют проблемы. Без всякой системы и какой-либо внятной последовательности. Вот буквально совсем недавно в «Интерактиве» уже было предложение горожан организовать пешеходный переход на месте так называемой «народной тропы» на ул. Юбилейной между Коммунальной и Рижским.

Понять их совершенно просто, ведь эта тропа образовалась практически посередине этого достаточно протяженного участка дороги, где ближайшие регулируемые пешеходные переходы находятся у «Империала» или на пересечении с Рижским. Но, к сожалению, это невозможно сделать по причине многополосности движения.

Вроде бы таков закон и что тут поделаешь? И тут же дорожники вспоминают счет до 8 и насчитывают эти самые 8 полос на площади Ленина, и весь город с упоением смотрит на жестокую войну с живучей «зеброй» в этом месте, в конце концов которую на потеху всем вообще пытаются сжечь. Но что им мешает насчитать те же 8 полос на той же Юбилейной сразу за Рижским, где спокойно себе организован пешеходный переход, а рядом буквально в 30-40 метрах в обе стороны есть регулируемые пешеходные переходы на пересечении с Рижским и у 10-й школы? Когда начнут делать что-то последовательно, систематически и понятно для людей а не абы как?

Кирилл А.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30