www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Минтранс принял проект строительства Северного обхода Пскова «Псковпассажиравтотранс» вновь хочет поднять цену на билет в городских автобусах Коды регионов на автономерах Пскович, лишенный водительских прав на 28 лет, пойман пьяным за рулем «Вопрос ГИБДД» На «Четырех углах» ликвидировали пешеходный переход. Ученик автошколы пытался скрыться от полиции Про местную достопримечательность Правила игры опять поменялись Места дислокации Люди вообще хотели не это Меняем права. Часть 1. Где сделать медсправку Три новых светофора проектируются на федеральных дорогах в Пскове и Псковском районе Про местную достопримечательность Минтранс принял проект строительства Северного обхода Пскова На «Четырех углах» ликвидировали пешеходный переход.
     Дорожная разметка 2016    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Полицейский фургон перевернулся на бок по дороге на место преступления   

Не может быть! Чем заканчиваются псковские смертельные ДТП из разряда VIP

13.02.2015 16:22 ПЛН, Псков

Дорога похожа на жизнь человека. Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Неизвестно, какие неприятные сюрпризы подготовила судьба. Довольно часто на дороге пересекаются разные автомобили, мотоциклы, велосипеды, пешеходы. Судьба людей складывается по-разному. Для одних дорога становится последней, другие получают травмы, третьи попадают под следствие и становятся фигурантами судебной хроники. Время от времени участниками дорожных происшествий оказываются известные люди – представители властных структур.

8 февраля 2015 года участником смертельного ДТП на автодороге Петербург – Псков стал главный федеральный инспектор по Псковской области Салават Гумеров. На трассе в деревне Городец (Лужский район) внедорожник Mercedes Benz, за рулем которого находился высокопоставленный чиновник, совершил лобовое столкновение с Ford Mondeo. Погибла 32-летняя женщина. Еще три человека - отец, мать и брат погибшей - госпитализированы в тяжелом состоянии с множественными переломами и черепно-мозговыми травмами.

Информация о происшествии на сегодняшний день довольно скудная, что не мешает некоторым людям трактовать факт лобового столкновения в пользу одной из сторон. Кто виноват, разберется следствие и суд (если дело дойдет и до него).

Мы вспомнили самые известные резонансные смертельные происшествия с участием псковских представителей власти или с участием известных людей в Псковской области. Информация почерпнута из публикаций СМИ, открытых источников, в том числе опубликованных судебных актов. Список приводится в хронологическом порядке.

Кто: мэр Пскова Александр Прокофьев

Обстоятельства: август 1994 года, Витебская область, Белоруссия. 

Двигаясь на иномарке, Александр Прокофьев насмерть сбил девочку, катавшуюся на велосипеде. Девочка приехала погостить в деревню к бабушке из Мурманска. Говорят, удар был настолько сильный, что сережки оказались в салоне иномарки.  

Результат: органы дознания пришли к выводу, что водитель не имел возможности предотвратить ДТП.

 

Кто: депутат Себежского районного Собрания, частнопрактикующий зубной врач Алексей Орлов

Обстоятельства: 22 июня 2008 года. 287-й км шоссе Санкт-Петербург - Невель (Псков)

Около 00.10 водитель внедорожника Hummer, себежский депутат Алексей Орлов (Единая Россия), не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной ВАЗ 21093 и Мitsubishi. Водитель  ВАЗа и его пассажирка, 1986 года рождения, от полученных травм скончались на месте. Парламентарий находился в состоянии алкогольного опьянения,

Результат: Депутат  приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Суд также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор вступил в силу 29 апреля 2009 года, скоро исполнится 6 лет.

 

Кто: глава Псковского района Владимир Шураев

Обстоятельства: 14 августа 2008 года, около 23.00, 7-й километр автодороги Псков - Муровицы (Псковский район).

Глава района Владимир Шураев на автомобиле Nissan при объезде находящегося на проезжей части велосипеда наехал на лежащего на обочине дороги мужчину (возможно, своего избирателя). 52-летний житель деревни Муровицы скончался на месте происшествия.

Результат: по результатам проведенной экспертизы был сделан вывод, что водитель не имел возможности предотвратить наезд и двигался с допустимой скоростью. Он не имел возможности увидеть лежащего человека из-за заросшей обочины.

В настоящее время Владимир Шураев работает начальником управления внутренней политики администрации Псковской области.

 

Кто: мировой судья г. Великие Луки Олег Петренко

Обстоятельства: 25 июля 2009 года, Невельский район. Деревня Чурилово

Водитель «Ниссан», 1977 года рождения, при обгоне автомашины выехал на левую обочину, где совершил наезд на пешехода. Девушка, 1986 года рождения, пешеход, погибла, водитель с места ДТП скрылся.

Как сообщает сайт «День суда», наезд совершил мировой судья участка №35 г. Великие Луки Олег Петренко в нерабочее время (около 1 часа ночи), находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Результат: Квалификационная коллегия судей досрочно лишила его полномочий судьи.

3 августа 2010 Невельский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела. 4 августа дело сдано в отдел судебного делопроизводства.

 

Кто: Ольга Минх, жена полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха

Обстоятельства: 12 марта 2012 года. 99 км дороги Новгородка – Локня. Бежаницкий район Псковской области

На изгибе дороги столкнулись двигавшийся со стороны Бежаниц внедорожник «премиум-класса» Lexus LX 570, в котором с супругами Воробьевыми ехала жена полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха 53-летняя Ольга, и универсал Mitsubishi Space Star, в котором находились гражданские супруги Березины – Татьяна и Александр.

Ольга Минх получила закрытый перелом голени и была доставлена на вертолете в петербургскую клинику. Пассажирка Mitsubishi позднее скончалась в бежаницкой больнице, не выходя из комы.

Результат: Последняя информация о деле – по предварительным результатам экспертиз, оба водителя виноваты в ДТП. На сайте Бежаницкого районного суда нет данных по рассмотрению уголовных дел по статье 264 УК РФ с указанными фамилиями водителей.

 

Кто: глава городского поселения «Остров» Валерий Тюрин

Обстоятельства: 7 сентября 2012 года. 311-й км автодороги Санкт-Петербург - Невель. Палкинский район Псковской области.

Вечером этого дня глава муниципалитета и депутат (Единая Россия), двигаясь на своем внедорожнике «Мицубиси Паджеро Спорт» при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Ауди 80». 25-летний водитель «Ауди» скончался от полученных телесных повреждений на месте, его 29-летний брат получил телесные повреждения средней тяжести.

Было возбуждено дело по статье 264 ч.3 УК РФ

Результат: 13 декабря 2012 года Валерий Тюрин добровольно сложил полномочия главы городского поселения «Остров» и досрочно прекратил депутатские полномочия.

20 декабря 2012 года уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

 

Кто: депутат Великолукской городской Думы Михаил Шмырев

Обстоятельства: 11 июля 2013 года. Великие Луки, Октябрьский проспект.

42-летний депутат обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Следуя на внедорожнике, народный избранник остановился перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора на полосе, с которой можно было продолжить движение только с поворотом налево.

Продолжив движение после включения разрешающего сигнала светофора водитель, не уступил дорогу легковому автомобилю, двигающемуся в попутном направлении справа. Депутатский внедорожник перестроился в соседний ряд и совершил столкновение с легковушкой. Трое находящихся в ее салоне людей получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Один из них получил «ушибленную рану в лобной области, нанесшую легкий вред здоровью, и закрытого винтообразного перелома нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков, нанесшего тяжкий опасный для жизни вред здоровью».

Результат: Депутата спасла конституция. Уголовное дело прекращено на основании ст.27 ч.1 п.3 УПК РФ – вследствие постановления Государственной Думы РФ №3500-6ГД  «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

С марта 2012 года по настоящее время депутат Великолукской городской Думы пятого созыва по партийному списку ЛДПР, директор ООО «Газстрой».

Список составил Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Пользуетесь ли вы услугой по сезонному хранению резины в специализированных сервисах?














 

Голосование

Пользуетесь ли вы услугой по сезонному хранению резины в специализированных сервисах?














Календарь ДТП