АвтоМир / Сервис

Руководитель УФАС посоветовала псковичам подавать иски в суд в отношении страховых компаний

17.11.2014 14:16|ПсковКомментариев: 40

Руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец посоветовала подавать иски в суд в отношении страховых компаний, оформляющих полисы ОСАГО только с дополнительными услугами в виде страхования жизни или жилья. В Общественном пресс-центре ПЛН она пояснила, что есть случаи, когда псковичи покупали полисы ОСАГО с допуслугами, а затем подавали в суд, чтобы вернуть средства за навязанные услуги.

Ольга Милонаец отметила, что суды в данных случаях встают  на сторону потребителей, что является крайне невыгодным для страховщиков.

Руководитель Псковского УФАС считает, что массовые обращения псковичей в суд заставят страховые компании работать по закону.

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Псковской области Лариса Пышьева добавила, что для обращения в суд необходимо обязательно иметь все доказательства.

Кроме того, специалист из Роспотребнадзора посоветовала приходить в страховые компании с видеокамерами, предупреждая работников о том, что ведется запись. Представители общественной организации «МотоГраждане» Владимир Жилинский и Андрей Мищенко, снявшие ролик о псковских страховщиках, согласились с данным доводом, отметив, что именно съемка может помочь получить законную услугу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1037 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.