АвтоМир / Новости

МЧС не давало согласия на установку бетонных блоков у дома №61 по Рижскому проспекту

30.09.2011 12:56|ПсковКомментариев: 8

Стали известны новые подробности скандальной истории с установкой бетонных блоков на дороге у дома №61 по Рижскому проспекту в Пскове. Инициаторы установки не имели разрешения от МЧС. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов, в отдел надзорной деятельности по городу Пскову не поступало никаких обращений по вопросу согласования установки бетонных блоков у дома №61 по Рижскому проспекту.

По словам Валерия Филимонова, заграждение у дома №61 будет препятствовать проезду основной и специальной пожарной техники в случае тушения пожара или проведения аварийно-спасательных работ. 

На вопрос «как вы оцениваете практику заграждения жилых дворов с целью ограничения проезда автотранспорта с точки зрения работы оперативных служб?» начальник управления ответил, что организация проезда автотранспорта пожарных подразделений для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в жилых дворах регулируется Федеральным законом от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».  

Напомним, 10 августа у дома №61 по Рижскому проспекту появились бетонные блоки, загораживающие проезд автотранспорта с Рижского проспекта к школе №8, лингвистической гимназии, домам по улице Юбилейная, 50, 52, и детским садикам рядом с ними. Инициаторами установки стали жители дома №63 по Рижскому проспекту. Они объясняют свои действия заботой о безопасности пешеходов. По словам одного из инициаторов установки блоков Ярослава Витовского, у него на руках имеются документы, подтверждающие законность организации тупика.

Нововведение было воспринято неоднозначно. Блоки простояли на дороге несколько дней. Позже их оттащили, освободив дорогу.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.