АвтоМир / Новости

«Убитые дороги Пскова» передали свои предложения в Минтранс

03.10.2011 16:31|ПсковКомментариев: 4


Убитые дороги Пскова

Участники автопробега «Владивосток - Калининград» в Пскове

30 сентября состоялась встреча министра транспорта РФ Игоря Левитина с участниками автопробега «Владивосток - Калининград», сообщает сайт общественного движения «Убитые дороги Пскова».

На совещании говорили и о причинах неудовлетворительного состояния дорог на маршруте следования. По наблюдениям участников автопробега, ширина и количество полос движения, особенно в европейской части России (от Рязани до Челябинска) не соответствует интенсивности транспортных потоков. Особенно перегружены дороги в районе крупных городов. По мнению участников автопробега, требуется организация 4-полосного движения.

В числе предложений Минтрансу было озвучено строительство современного объезда территории Казахстана через Ишим, строительство дополнительных обходных региональных маршрутов как альтернатива основным транспортным потокам, совершенствование региональной сети дорог с обустройством их пунктами весового контроля.

Участники обратили также внимание на то, что необходима паспортизация (ревизия) всех российских дорог с последующим изменением категорий в соответствии с назначением, уровнем технического состояния и использования.

Министр транспорта России Игорь Левитин заверил, что все предложения автомобилистов будут рассмотрены и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество с общественными организациями в обсуждении важных задач в рамках Общественного совета при Минтрансе и Росавтодоре.

Напомним, всероссийский автопробег «Владивосток-Калининград», организованный сообществом «Убитые дороги Пскова», стартовал 25 августа по Владивостоке и завершился 29 сентября в Калининграде. Участники авторейда проехали свыше 11 тысяч километров, 19 крупных городов страны, множество поселков и деревень, чтобы получить представление о ситуации в дорожной отрасли России. 
  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей