www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Охота на переходы Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Правый поворот на красный приведет к хаосу - глава ГИБДД

06.10.2011 14:09 ПЛН, Псков

Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению главного госавтоинспектора России, при решении этого вопроса, в первую очередь, следует думать о безопасности, а не об экономике.

Правый поворот на красный

на отдельных перекрестках спорная норма уже давно действует

Он отметил, что на перекрестках происходит пятая часть всех происшествий, назвав их «местом концентрации проблем». «И если мы будем рассматривать только пропускную способность, то безопасность будет находиться вне нашего внимания. Давайте оценивать две составляющие. Если мы это сопоставим, то тогда дадим объективную оценку», - сказал Нилов журналистам.

По его словам, есть альтернативные варианты повышения пропускной способности российских дорог. «Сегодня состояние аварийности пока далеко от идеала, и поэтому рисковать человеческими жизнями не очень хочется. И самое главное - это вызовет хаос», - считает начальник Госавтоинспекции. Он пояснил, что разрешение поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора может вызвать неразбериху, так как кто-то из водителей может неправильно интерпретировать данную норму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31