АвтоМир / Новости

Правый поворот на красный приведет к хаосу - глава ГИБДД

06.10.2011 14:09|ПсковКомментариев: 19

Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению главного госавтоинспектора России, при решении этого вопроса, в первую очередь, следует думать о безопасности, а не об экономике.

Правый поворот на красный

на отдельных перекрестках спорная норма уже давно действует

Он отметил, что на перекрестках происходит пятая часть всех происшествий, назвав их «местом концентрации проблем». «И если мы будем рассматривать только пропускную способность, то безопасность будет находиться вне нашего внимания. Давайте оценивать две составляющие. Если мы это сопоставим, то тогда дадим объективную оценку», - сказал Нилов журналистам.

По его словам, есть альтернативные варианты повышения пропускной способности российских дорог. «Сегодня состояние аварийности пока далеко от идеала, и поэтому рисковать человеческими жизнями не очень хочется. И самое главное - это вызовет хаос», - считает начальник Госавтоинспекции. Он пояснил, что разрешение поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора может вызвать неразбериху, так как кто-то из водителей может неправильно интерпретировать данную норму.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.