www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Москве дороги будут строить на крышах домов

09.10.2011 15:18 ПЛН, Псков

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек - штрассенхаусов. В сентябре Москомархитектура рекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» рассмотреть возможность строительства таких сооружений на присоединяемых к Москве территориях. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на советника мэра Игоря Ченцова, автодороги (без перекрестков и светофоров) будут прокладываться по крышам специально возведенных малоэтажных строений, в которых будут располагаться нежилые помещения - торговые точки, склады, паркинги и т.д.

Два года назад в Москве уже рассматривался проект, который предполагал строительство «верхней» дороги от Третьего транспортного кольца до МКАД, состоящей из традиционной автотрассы и линии трамвая на магнитной подушке.

Амбициозные транспортные проекты в настоящее время еще только находятся на стадии обсуждения. В настоящее время борьба с пробками в столице ограничивается переустройством уже существующей инфраструктуры - например, организацией выделенных и реверсивных полос. Так, на шоссе Энтузиастов, на участке от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда с 9 октября заработает полоса для реверсивного движения автотранспорта.

Как сообщает РИА «Новости», она будет располагаться по центру шоссе. В первой половине дня проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону городского центра, во второй, - в обратную сторону. При организации полосы была изменена дорожная разметка и установлены новые светофорные объекты. Реконструкция  магистрали при этом не проводилась.

В настоящее время в Москве уже действует полоса реверсивного движения на Волгоградском проспекте - на участке от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31