АвтоМир / Новости

«Лада Гранта» выдержала первый краш-тест

10.10.2011 17:46|ПсковКомментариев: 14

«АвтоВАЗ» провел первый краш-тест «Лады Гранта». Как сообщает сайт владельцев и поклонников «Гранты», а рамках сертификации специалисты АвтоВАЗа провели необходимый фронтальный краш-тест нового седана в собственной лаборатории.

первый краш-тест Лады Гранта

на фото: первый краш-тест новой модели автомобиля

Испытание прошло по требованиям ЕЭК ООН№ 94-0, то есть удар о деформируемый барьер с 40% перекрытием передка на скорости 56 км/ч.

Согласно европейским требованиям по безопасности EuroNCAP, фронтальный краш-тест проводят по аналогичной схеме, но на скорости 64 км/ч. «Подобное испытание наверняка проведут независимые автомобильные издания уже в ближайшее время», - отмечает сайт грантопоклонников. 

Что касается краш-теста Лады Гранта по требованиям ЕЭК ООН№ 94-01, то машина его выдержала с достоинством. В испытании принимал участие седан в базовой комплектации «Стандарт», оснащенный водительской подушкой безопасности.

Во время удара голова манекена оказалась ровно по центру подушки, а после удара было отмечено отсутствие деформации в салоне, панель приборов осталась на месте, смещение педального оказалось минимальным, а все двери открылись без применения специнструментов.

В конструкции автомобиля используются удерживающие устройства фирмы Takata-Petri. Специалисты из ее европейского филиала принимали участие в разработке ремней безопасности, рулевого колеса и подушки, а также настройке управляемой ими электроники.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей