АвтоМир / Новости

Все заявки псковских таксистов на поверку таксометров будут удовлетворены в кратчайшие сроки

11.10.2011 14:25|ПсковКомментариев: 1

Все заявки псковских таксистов на поверку таксометров будут удовлетворены в кратчайшие сроки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель директора ФГУ «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Александр Благовещенский на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной Всемирному дню стандартов.

Новый закон о такси, который вступил в силу с 1 сентября, предусматривает обязательную поверку таксометров. По словам А. Благовещенского, Псковский центр стандартизации и метрологии не был готов начать поверку счетчиков с 1 сентября.

«Надо было докупить образцовые средства измерения», - пояснил он. Псковский ЦСМ как бюджетная организация был обязан провести закупки через процедуру торгов. Сейчас в Пскове готовы принимать на поверку таксометры.  

По словам А. Благовещенского, вся оформленные должным образом заявки таксомоторных парков или частников будут удовлетворены в кратчайшие сроки, к новому году.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу новый закон «О такси». Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и шашечками и выдавать пассажирам чеки.

В полную силу закон заработает с 1 января. В новом 2012 году за нарушения начнут взимать штраф - 5 тысяч рублей.

В Псковской области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет выдавать региональный комитет по транспорту и связи. Кроме того, госкомитет по транспорту и связи будет вести реестр выданных разрешений, контролировать перевозчиков и выдавать предписания организациям и индивидуальным предпринимателям, нарушившим требования закона.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.