АвтоМир / Новости

Псковичка поблагодарила сотрудников УМВД за расследование гибели ее сына в ДТП

11.10.2011 17:20|ПсковКомментариев: 10

На имя начальника УМВД России по Псковской области генерал-майора полиции Бориса Говоруна поступило обращение от Антонины Михайловой. В своем письме женщина выражает глубокую благодарность за высокопрофессиональные действия сотрудников УМВД, которые расследовали уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб ее сын. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 27 октября 2010 года на Ленинградском шоссе в городе Пскове пьяный водитель грузового автомобиля совершил столкновение с колонной автомашин, которые стояли на запрещающий сигнал светофора. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ, производство следствия было поручено следователю следственной части СУ УМВД России по Псковской области И.А.Васильеву. На первоначальном этапе при проведении неотложных следственных действий и при закреплении собранных доказательств контроль за расследованием осуществлялся руководителем данного подразделения подполковником юстиции В.С.Морозовым. В дальнейшем при направлении данного уголовного дела в прокуратуру г. Пскова и проведении процессуальных действий контроль осуществлял начальник отдела СЧ СУ УМВД России по Псковской области С.О.Дилбарян.

«Вашими сотрудниками была проведена огромная работа по доказыванию вины водителя, совершившего данное ДТП. Несмотря на имеющиеся сложности при расследовании, о которых я знаю не понаслышке, уголовное дело доведено до единственного, по моему мнению, логического конца, а именно - виновному лицу предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд,  приговор вынесен в виде лишения свободы», - написала Антонина Михайлова.

Отдельно она отметила высокий профессионализм эксперта-автотехника УМВД России по Псковской области майора милиции В.В.Михайлова, «благодаря заключению которого точный механизм произошедшего был все-таки установлен и  поставлена окончательная точка в доказывании вины водителя «фуры».

«Считаю, что только благодаря грамотным, своевременным, слаженным и высокопрофессиональным действиям ваших сотрудников были закреплены и добыты доказательства, подтверждающие виновность водителя, и установлено истинное развитие события преступления. Тактичность со стороны ваших подчиненных, сочувствие, отзывчивость и сопереживание нашему горю также вызывают наше уважение не только к сотрудникам УМВД России по Псковской области, но и к системе МВД в целом», - написала Антонина Михайлова.

Женщина попросила поощрить указанных сотрудников. «Хочу отдельно поблагодарить вас за то, что в вашем подчинении находятся люди, к которым можно обратиться со своим горем не только как к стражам порядка и профессионалам своего дела, но и как к простым людям, которые поддержат в трудной и тяжелой жизненной ситуации», - заключила женщина.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей