www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госавтоинспекция рекомендует не дожидаться первого снега

12.10.2011 14:21 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция призывает водителей заранее подготовить автомобили к смене сезонов. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России.

«Подготовку к зиме нужно начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские, - отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - Ежегодно при смене сезонов мы наблюдаем резкое увеличение числа мелких ДТП, так называемого «железа», которые приводят к образованию многокилометровых «пробок». А причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях».

Представитель Госавтоинспекции порекомендовал водителям начать подготовку к зиме уже сейчас. «Нужно заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя «переобуть» автомобиль, - сказал Владимир Шевченко. - Помните, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям».

«В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и особенно работу световых приборов, стеклоочистителей», - подчеркнул полковник Шевченко.

Водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. «Это – немаловажный фактор, ведь летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше. А зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая Правила дорожного движения», - отметил Владимир Шевченко.

Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации».

«Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге. Мы настоятельно советуем водителям их выполнять, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье», - подчеркнул Владимир Шевченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31