АвтоМир / Новости

Депутаты и сенаторы хотят запретить АЗС без газового оборудования

12.10.2011 18:01|ПсковКомментариев: 15

В Госдуму 11 октября внесен проект федерального закона «Об использовании газового моторного топлива». Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», законопроект направлен на создание основ правового регулирования в сфере использования газового моторного топлива.

Авторы документа, группа депутатов Госдумы от «Единой России» и сенаторы Совета Федерации предлагают перечень мер, направленных на развитие рынка газового моторного топлива, в том числе на расширение использования газового топлива в сельском хозяйстве.

Как сообщает сайт avto.ru, среди предложений по развитию в стране газовой инфраструктуры имеется запрет на строительство и реконструкцию АЗС без газовой заправки. Предлагается размещать заказы на поставки газотопливных транспортных средств для государственных и муниципальных нужд.

Также может быть введен упрощенный порядок согласования места размещения АЗС с газотопливной заправкой при выделении земельных участков под такое строительство. 

Федеральные программы в области энергосбережения, в свою очередь, должны быть дополнены требованием о включении в них направлений по замещению жидкого топлива газомоторным.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.