www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

6 детей погибли и 176 ранены на дорогах Псковской области с начала года

13.10.2011 15:07 ПЛН, Псков

На территории Псковской области обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается сложной. Как сообщила Псковской Ленте Новостей инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Псковской области Наталья Скачкова, за 9 месяцев 2011 года наблюдается рост количества аварий, в которых пострадали дети.

Зарегистрировано 160 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 6 детей погибли и 176 получили травмы различной степени тяжести. «Каждая потерянная маленькая жизнь - это невосполнимая утрата, как для родителей, так и для общества в целом, поэтому проблема детской аварийности не потеряет свою актуальность до тех пор, пока показатели этой печальной статистики не будут равняться нулю», - отметила Н. Скачкова. 

Статистика свидетельствует, что наиболее обширную группу риска участников дорожного движения составляют дети в возрасте от 7 до 12 лет. Малыши не в состоянии на бегу сразу же остановиться. На окрик родителей или сигнал автомобиля они реагируют со значительным опозданием.

Основными причинами ДТП с участием детей-пешеходов являются их внезапное появление перед движущимся транспортом. Дети на дороге не проявляют должной осторожности и не умеют прогнозировать дорожную обстановку, а неоправданный риск во много раз увеличивает вероятность травм и гибели в ДТП. 

Именно дети из-за непрогнозируемых поступков создают для водителей наиболее сложные ситуации, выход из которых подчас оказывается невозможным без трагических последствий. 

«Что же касается детей - пассажиров, то зачастую травм можно было бы избежать, если бы родители подходили с наибольшей ответственностью к безопасности своих детей», - сказала Н. Скачкова. В подавляющем большинстве случаев дети становятся жертвами нарушений водителями Правил дорожного движения. Это превышение установленной скорости движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение безопасной скорости движения вблизи остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, которые позволяют в несколько раз снизить тяжесть последствий при аварии и помогают сохранить ребенку жизнь. 

15 сентября в Плюсском районе на 8 километре автодороги Плюсса - Струги Красные - Цапелька, 26-летняя мама, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и  съехала в кювет. В результате такого необдуманного поступка пострадала она сама  и ее трехлетний ребенок, с травмами они доставлены в районную больницу.

«Хотелось бы, чтобы родители с чувством глубокой ответственности относились к управлению транспортным средством и тем более не садились бы за руль в состоянии алкогольного опьянения и помнили, что дети - это самое дорогое, что у них есть. Кто еще, кроме родителей, может повлиять на безопасность наших детей на дороге? Это те люди, которые каждый день, общаясь с детьми, дают им новые знания, готовят их к вступлению во взрослую жизнь - учителя, воспитатели дошкольных учреждений. Именно они должны найти несколько минут в день, чтобы напомнить детям столь важные для жизни правила дорожного движения», - отметила инспектор по пропаганде. 

Этой работой занимаются и сотрудники ГИБДД, которые регулярно проводят различные профилактические операции, направленные на профилактику детского дорожно–транспортного травматизма. С 15 августа по 11 сентября на территории Псковской области проводилась профилактическая операция «Внимание – Дети!». Главная цель этой акции – дети идут в школу, а значит, дорога для каждого должна быть безопасной, состояние технических средств организации дорожного движения - безупречными. Водители, родители, педагоги и сами дети, должны освежить в памяти, узнать, уметь применять все правила безопасного поведения там, где улицу делят автомобиль и человек.

«Помните, что лучше предотвратить аварию, чем потом сожалеть о случившемся. Старайтесь воспитывать детей собственным примером. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте в их присутствии Правила дорожного движения, будучи как пешеходом, так и водителем. Для маленьких детей рекомендуем приобрести специальные игровые книги, обучающие видеоматериалы, светоотражатели – или так называемые фликеры, которые делают ребенка заметнее в темное время суток. Специальные отражатели необходимо использовать и для детских колясок», - добавила Н. Скачкова. 

Водителям рекомендуется быть внимательными, учитывать изменения погодных условий, руководствоваться требованиями дорожных знаков и снижать скорость при проезде участка дороги, где возможно появление детей, беречь свою и чужие жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31