www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД продолжает присылать приставам квитанции с уже оплаченными штрафами - псковские судебные приставы

13.10.2011 16:53 ПЛН, Псков

В июне-сентябре 2011 года на 436 исполнительных документах, направленных  органами ГИБДД судебным приставам Псковской области, стояли ложные отметки о неуплате штрафа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по псковской области.

Как показывает практика, специально уполномоченные органы  не всегда применяют положения ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (удвоение суммы штрафа) в отношении правонарушителей, не уплативших административный штраф в установленный законом срок. Кроме того,  этим органы не всегда точно исполняют новые требования законодательства, предписывающие при  направлении постановлений на принудительное исполнение наносить на исполнительные документы отметку  о неуплате административного штрафа.

Анализ документов, направленных в 2011 году на принудительное исполнение в отделы судебных приставов Псковской области, показал, что из специально уполномоченных органов продолжают поступать постановления с отметкой «не оплачено», хотя оплата по ним произведена в срок, установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ. 

Так, с июня по сентябрь 2011 года только органами ГИБДД предъявлено 436 исполнительных документов о взыскании административных штрафов, оплата по которым гражданами была произведена в установленный законом срок. Общая сумма оплаченных штрафов по этим постановлениям составляет 148 тысяч рублей. 

В целом за девять месяцев 2011 года в отделы судебных приставов УФССП России по Псковской области специально уполномоченными органами было направлено 5373 исполнительных документа о взыскании административных штрафов, оплата по которым, как установили работники ОСП,  была произведена гражданами в установленный законом срок. 

По  2647 таким документам судебными приставами-исполнителями вынесены постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства. Уже при регистрации постановления специально уполномоченного органа делопроизводитель ОСП в базе данных видел подтвержденную информацию об оплате гражданином штрафа.

По  2726 документам  были возбуждены исполнительные производства, а затем отменены - это происходило после предъявления гражданином-должником судебному приставу-исполнителю копий квитанций о произведенной ранее оплате штрафа.

При выявлении предъявленных на исполнение оплаченных постановлений  специально уполномоченных органов начальники отделов судебных приставов управления ФССП России по Псковской области обязательно информируют местные органы прокуратуры. В отношении работников ОВД в Великих Луках и Кунье в 2011 году уже были приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31