АвтоМир / Новости

Депутат Госдумы предлагает не взимать налог на транспорт с многодетных автовладельцев

14.10.2011 16:17|ПсковКомментариев: 17

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий освободить многодетные семьи от транспортного налога.

«Предлагаю освободить от уплаты транспортного налога родителей, в собственности которых находятся легковые автомобили и автобусы - это касается тех, кто имеет на попечении трех и более детей», - пояснил автор законодательной инициативы Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия»).

Как пишет «Интерфакс», соответствующие поправки вносятся в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ.

Парламентарий считает, что реализация данного предложения снимет дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей и позволит им направить освободившиеся средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей.

А.Беляков обратил внимание на то, что проблемы большинства многодетных семей связаны не только с финансовыми трудностями; но и с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни. «Отвезти детей в сад, школу, купить продукты для большой семьи - для многодетных семей автомобиль точно не роскошь, а крайняя необходимость», - уверен депутат.

К сожалению, заметил он, «в нашей стране не идет пока даже речи о предоставлении всем многодетным семьям автомобиля, но было бы справедливо, если бы государство, по крайней мере, не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить машину для своей большой семьи».

Автор законопроекта привел данные, в соответствии с которыми сегодня в России около миллиона многодетных семей, из которых более 100 тыс. - это семьи, где детей воспитывает одна мать, а многодетных отцов-одиночек примерно восемь тысяч. По данным Института демографических исследований, более половины многодетных семей относятся к категории бедных, свыше 60% проживают в домах «без удобств», где отсутствует либо центральное отопление, либо водопровод и канализация. Почти 40% многодетных семей испытывают проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью; половина таких семей не может приобрести назначенные врачом лекарства; треть - вынуждена ограничивать себя в продуктах; в 25% многодетных семей дети не могут закончить среднюю школу из-за необходимости зарабатывать деньги.

«С учетом той мизерной социальной поддержки многодетных семей, которая существует в государстве, освобождение от уплаты транспортного налога представляется мерой, которая непременно должна быть принята», - подчеркнул парламентарий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1004 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.