www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новости о строительстве объездной дороги Прекрасное далеко Предложения ГИБДД Быстро сделаем как было Автозапчасти Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Это так везде можно? Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак Предложения ГИБДД
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Псковский городской суд признал незаконными действия полицейских, скрутивших номера с автомашины депутата-коммуниста

17.10.2011 10:14 ПЛН, Псков

Псковский городской суд признал незаконными действия полицейских, скрутивших номера с автомашины депутата-коммуниста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, 6 октября под председательством судьи Псковского городского суда Инны Бондаренко состоялось слушание гражданского дела по жалобе депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова (фракция КПРФ) на постановление начальника ОГИБДД УМВД России по г. Пскову, которым парламентарий признан виновным в совершении административного правонарушения.

18 августа в Пскове на улице Ипподромной сотрудники полиции задержали автомашину, которой управлял секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Предъявив претензию в том, что автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора, сотрудники псковской полиции сначала изъяли у водителя все документы, а затем стали скручивать номерные знаки.

«После того, как  коммунист по телефону сообщил на интернет-портал «Псковская лента новостей» о незаконном задержании и пригласил корреспондентов на место происшествия, полицейские отдали ему документы, а сами спешно уехали, прихватив с собой один номерной знак и талон техосмотра. При этом блюстители порядка не составили ни протокола, ни акта изъятия документов и номерных знаков. Понятых для осуществления своих действий они не пригласили, хотя это прямо предписано делать в подобных ситуациях административным кодексом РФ», - напомнили в пресс-службе.

19 августа Александр Рогов обратился с письменными заявлениями на имя начальника УМВД России по Псковской области Бориса Говоруна и прокурора Псковской области Тимура Кебекова о незаконности действий сотрудников полиции, в котором потребовал вернуть ему номерной знак и талон техосмотра.

В этот же день пресс-служба полиции распространила заявление: «Номера с автомобиля псковского коммуниста сняли из-за просроченной страховки». «Тем самым руководство областного УМВД  показало, что не собирается утруждать себя разбирательствами и считает действия своих сотрудников правомочными. Примечательно, что официально письменного ответа заявителю начальник УМВД России по Псковской области до сих пор не направил», - отметили в пресс-службе фракции КПРФ.

В отличие от своих коллег, прокуратура области исполнила закон и 20 сентября направила Александру Рогову ответ. Но прокурорский ответ коммунисты считают отпиской. Например, по поводу незаконно изъятого у водителя талона техосмотра начальник по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольга Горовацкая пишет следующее: «…талон технического осмотра не изымался, в связи с отсутствием необходимости. При передаче документов талон технического осмотра выпал в патрульной машине и был впоследствии приобщён к материалам административного дела. Разъясняю, что Вы вправе обратиться в органы ГИБДД для получения талона технического осмотра».

«После подобных трактовок «прав» водителя надзорным органом неудивительно, что ни отсутствие понятых, ни другие процессуальные нарушения полицейских прокуратура области также не увидела. Вместо должной реакции на свои заявления от больших прокурорских и полицейских начальников Александр Рогов получил извещение от руководителя рангом поменьше - начальника ОГИБДД УМВД России по г. Пскову Анатолия Семенова. Это постановление о признании Рогова виновным в совершении административного правонарушения за якобы отсутствие страхового полиса и требование уплаты за это штрафа в размере 500 рублей», - подчеркнули в пресс-службе фракции КПРФ в областном Собрании.

Именно данное постановление по заявлению коммуниста Рогова стало предметом судебного разбирательства. Полицейские и представители городского ГИБДД в суд не явились. «Но в ходе заседания стало понятно: нарушения в действиях полицейских столь очевидны, что говорить в суде им было просто не о чем», - считают в пресс-службе.

Судья Псковского городского суда Инна Бондаренко отменила постановление начальника ОГИБДД УМВД России по г. Пскову Анатолия Семенова от 2 сентября 2011 года, которым Александр Рогов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.37 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административного штрафа. Производство по делу об административном правонарушении прекращено с формулировкой «в связи с отсутствием в действиях Рогова А.А. состава правонарушения»

«Однако не ясным остается, что же побудило сотрудников полиции пойти на столь очевидные нарушения закона. Безграмотность и чувство собственной безнаказанности? Или это была специальная провокация в отношении одного из руководителей Псковского обкома КПРФ накануне выборов? Как бы то ни было, приходится констатировать: смена вывесок и переименование сотрудников милиции в полицейских не остановила творящийся беспредел в нашей правоохранительной системе», - добавили в пресс-службе фракции КПРФ в областном Собрании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31