АвтоМир / Новости

Антимонопольная служба завела дело в связи с однодневным подорожанием проезда в псковских автобусах

17.10.2011 15:39|ПсковКомментариев: 44

Псковское УФАС возбудило дело в отношении  ГППО «Псковпассажиравтотранс» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области.

С 8 по 9 октября ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» самостоятельно поднял цену на проезд в городских автобусах Пскова до 15 рублей. 

Пассажирские перевозки относятся к регулируемым видам деятельности, и, в соответствии с постановлением правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», цены на них регулируются органами субъекта РФ. 

«Соответствующих распоряжений по изменению тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в автобусах городского сообщения администрация Псковской области не принимала», - отметили в антимонопольной службе. 

ГППО «Псковпассажиравтотранс» занимает доминирующее положение на рынке городских перевозок по Пскову. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» указанному предприятию запрещено нарушать установленный порядок ценообразования.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.