АвтоМир / Новости

«Убитые дороги Пскова» проведут ревизию автомобильных дорог города

19.10.2011 10:06|ПсковКомментариев: 34

В первую неделю ноября, когда по плану все дорожные работы должны быть закончены, «Убитые дороги Пскова» проведут ревизию автомобильных дорог города, уделяя особое внимание проблемным участкам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила представитель движения Алина Кондратьева.

Участники сообщества также проверят наличие пешеходных переходов рядом с детскими садами, школами и поликлиниками, организацию парковок для инвалидов около крупных и средних торговых комплексов и, конечно, состояние городских дорог в целом. В ближайших планах - проверить парковки у поликлиник на ул. Петровской,  ул. Кузнецкой, ул. Инженерной, ул. Малясова и около торговых комплексов «Пик 60», «Империал», «Лента», «Гулливер», «Максимус», «Дом торговли» на Я. Фабрициуса, «Тележка», «Магнит» на ул. Текстильной, Рижский, 16, а также рынка «Нива».

Особое внимание активисты уделят проверке реализации предложений сообщества по организации дорожного движения, которые в течение года выносились на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, будут проверены следующие обещания администрации: осуществлять подсыпку гравия на пересечении ул. Шестака и Гаражного проезда, восстановить дорожные знаки «Движение по полосам» на пересечении ул. Юбилейной и Рижского пр., ликвидировать пешеходный переход на перекрестке ул. Труда и ул. Текстильной (ближайший к ул. Белинского),  установить знаки приоритета на перекрестке ул. Доставалова - ул. Шестака.

Одной из причин проведения проверки, в том числе пешеходных переходов, лидер движения Александр Васильев назвал недавний инцидент в Брянске, где на пешеходном переходе была сбита молодая мама с ребенком. «Таких пешеходных переходов  у нас очень много, хотя по нормативам нерегулируемых пешеходных переходов быть не должно,- отметил лидер движения, - на переходе обязательно должна быть разметка, а не только дорожные знаки. Кроме того, у нас есть конкретные жалобы: например, на ул. Западная после ремонта регулируется только четная сторона улицы, а на нечетной - отсутствуют даже знаки с ограничением скорости».

Все желающие, неравнодушные к дорожным проблемам Пскова, могут принять участие в предстоящем рейде. Если у вас есть информация по проблемным участкам города - пишите, проверим.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 978 человек
Лента новостей