АвтоМир / Новости

Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо»

19.10.2011 13:54|ПсковКомментариев: 14

Начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут «рвать направо» в случае разрешения поворачивать на красный сигнал светофора. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с круглого стола в Общественном пресс-центре, Евгений Зинкевич сравнил организацию повората направо на красный сигнал светофора в США и возможное поведение псковских водителей в случае подобного разрешения.

По словам Евгения Зинкевича, в США внедрение разрешения поворачивать направо на красный сигнал светофора было внедрено в годы Великой депрессии как средство экономии горючего. «Второй всплеск введения - это энергетический кризис конца 1970 годов. Но эта мера большинством американских городов введена была только в определенные часы. Как правило, это разрешение действует у них, как у нас желтый мигающей свет светофора - когда мало пешеходов, и, таким образом, вместо того, чтобы жечь горючее, водитель имеет право повернуть», - уточнил Евгений Зинкевич.

При этом он отметил, что в Европе или в США водители обязаны останавливаться перед поворотом направо на красный сигнал светофора. «Если ты не остановился перед светофором даже при наличии зеленой стрелки, заплатишь штраф 700 долларов, насколько я помню. Водители должны убедиться, что не создают проблемы при движении и только потом продолжать движение на красный», - сказал Евгений Зинкевич.

«У нас у большинства из водителей это разрешение будет воспринимать как рви направо, сейчас все разрешено», - высказал свои опасения начальник отдела транспорта УГХ администрации Пскова. «Практика остановки перед белой линией на светофоре, я знаю, как у нас это соблюдается», - добавил он.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей