АвтоМир / Новости

Директора псковской управляющей организации накажут за установку бетонных блоков на дороге

21.10.2011 17:43|ПсковКомментариев: 24

Директора управляющей организации накажут за установку бетонных блоков на дороге у дома №61 по Рижскому проспекту. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Евгения Спроге, прокуратура проверила информацию, опубликованную на сайте ПЛН 10 августа под названием «Интерактив: перекрыта единственная дорога без учета мнения жителей».

блоки простояли всего несколько дней

Блоки простояли всего несколько дней

Установлено, что 10 августа директор управляющей организации микрорайона дал указание подчиненным об установке бетонного заграждающего устройства на проезжей части у торца дома №61 по Рижскому проспекту. Работники организации совместно с жильцами установили бетонные блоки за счет жильцов.

Жители дома №63 по Рижскому проспекту неоднократно поднимали вопрос об установке заграждений для предотвращения сквозного проезда через двор. В 2010 – 2011 годах они обращались с управление городского хозяйства администрации Пскова, управляющую организацию ООО «Девятый район», отдел надзорной деятельности по Пскову ГУ МЧС России по Псковской области. Они жаловались на владельцев транспортных средств, которые с целью сокращения расстояния проезжают по дворовой территории, в том числе, к детским садам.

8 октября 2010 года городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разрешила жильцам установку заграждающего устройства, с условием предварительного согласования с пожарным надзором.

Согласование на перекрытие данного проезда с городским отделом по надзорной деятельности МЧС и городским отделом ГИБДД не проводилось.  

«Установка заграждающего устройства на дворовой территории произведена с нарушением требований действующего законодательства, а также без учета мнения жителей других домов, которым было создано препятствие для выезда», - отметила Евгения Спроге.  В последующем бетонные блоки были убраны с проезда жителями микрорайона.

Материалы в отношении директора микрорайона направлены в городской отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за самоуправство по статье 19.1 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрена санкция - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей.

Кроме того, прокуратура проверила сообщение на форуме под «Интерактивом» об установке металлического шлагбаума при въезде во двор дома №30 по улице Новгородской. Факт установки шлагбаума нашел подтверждение. Он установлен на основании решения собрания собственников жилых помещений домов №30 и 32 по улице Новгородской. Жители решили прекратить сквозное движение автотранспорта через свой двор и собрали деньги на установку шлагбаума. ГИБДД и пожарный надзор также не давали разрешения на установку преграды.

Шлагбаум ликвидирован. Установить конкретных лиц, установивших шлагбаум в 2007 году, четыре года спустя не удалось. Для предупреждения повторной установки шлагбаума директору управляющей организации микрорайона объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований закона.

Поскольку установка заграждающих устройств вызвана проблемой сквозного проезда по дворам автотранспорта с превышением скорости, прокуратура направила в городской отдел ГИБДД информацию о необходимости принятия мер.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.