АвтоМир / Новости

Путин призвал налоговую службу максимально дружественно списать ошибочные долги граждан

24.10.2011 14:02|ПсковКомментариев: 6

Председатель правительства РФ Владимир Путин призвал в понедельник Федеральную налоговую службу (ФНС) обеспечить «максимально дружественную» процедуру списания задолженности россиян. Об этом сообщает РИА «Новости».

На встрече с главой правительства руководитель налоговой службы Михаил Мишустин подтвердил, что списать предполагается ошибочную налоговую задолженность 33 миллионов российских граждан на общую сумму 36 миллиардов рублей. Завершить эту работу налоговики намерены до апреля 2012 года.

«Процедура должна быть максимально дружественной к людям. Вы сами назвали эту цифру - 33 миллиона человек. Если только вдуматься в эту цифру - здесь, конечно, от того, как законодатель, с вашей подачи, выстроит эту процедуру, очень многое будет зависеть», - сказал Владимир Путин.

«Мы уже отработали механизм, как мы будем, соответственно, реализовывать это в налоговой службе - не надо будет ходить людям в какие-то инстанции, суды, налоговую службу. Это будет делаться в автоматическом режиме. У нас подготовлены все соответствующие распоряжения и меры. После принятия Государственной Думой соответствующих поправок, в течение первого квартала мы планируем завершить эту работу», - пообещал Михаил Мишустин.

Всего будет списано 36 миллиардов рублей. Большая часть долгов в сумме 18 миллиардов рублей будет списана за начисления по транспортному налогу. Россиянам также простят долги по земельному и имущественному налогам. Речь идет о суммах, начисленных до 2009 года. Большая часть этих задолженностей возникла не по вине плательщиков. Часто уведомления об уплате приходили с нарушением сроков или не на тот адрес.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.