АвтоМир / Новости

Градостроительное управление ответило на Интерактив про проектировку парковочных мест во дворах

26.10.2011 17:24|ПсковКомментариев: 33

Управление по градостроительной деятельности администрации Пскова ответила на письмо читателя «Почему при постройке жилых домов застройщик не предусматривает парковку для автомобилей?», опубликованное  5 апреля в рубрике «Интерактив» на сайте Псковской Ленты Новостей.

парковка впритык

«Застройкой советскими коробками уже никого не удивишь, 21 век, архитектура уже давно вышла на новый уровень... правда, это в нормальных странах. А в нашем грязном «пост совке» собирают конструктор и гордятся этим, как АвтоВАЗ гордится подушками безопасности в своих ягодных автомобилях», - сообщалось в письме. «Почему нет никаких требований к проектировке парковочных мест для жильцов многоквартирных домов? А может они, требования, и есть, просто их никто не соблюдает?!» - спрашивал автор письма. 

Как сообщает в ответе начальник управления по градостроительной деятельности Ирина Клименко, проектная документация для строительства многоквартирных жилых домов и благоустройство прилегающей территории с сопутствующими элементами, в том числе и парковками, разрабатывается на основании действующих градостроительных нормативов:

  • СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»
  • Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиями проживания в жилых зданиях и помещениях»
  • СП 54.13330-2011 «Здания жилые многоквартирные»
  • Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003

Проектная документация для строительства многоквартирных жилых домов подлежит обязательной государственной экспертизе.

«Парковки у многоквартирных жилых домов предназначены для кратковременной стоянки автомобилей. Для долговременного хранения предназначены территории гаражных кооперативов, платных автомобильных стоянок, а не во дворах жилых домов» - сообщает в ответе Ирина Клименко. 

Кроме того, в ответе приводится определение «парковки» из статьи 1 Градостроительного кодекса РФ №190-ФЗ в редакции от 19 июля 2011 года – это «специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей или иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1043 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.